Fiorentina-Ferencvaros 2-2, la Viola revient

2023-10-06 00:34:52

AGI-La Fiorentine j’ai fait match nul 2-2n retour avec Ferencvaros dans le groupe F de Ligue Europa, gagnant leur deuxième point en autant de matchs. Aux Franchi, la Viola était menée au score grâce aux buts hongrois de Varga à la 35e et de Cissé à la 50e.

Puis Barak a réduit l’écart à la 66e minute et Ikoné a également égalisé dans le temps additionnel à la 93e minute. Ce sont les changements d’Italiano qui ont fait la différence avec Quarta et ses coéquipiers d’abord assommés puis ressuscités grâce aux ajouts en cours de course. Les hommes de Dejan Stankovic se rongent les mains, incapables de gérer une avance qui à un moment donné semblait cohérente et avec l’inertie du match en leur faveur.

Le match s’oriente sur des pistes favorables à l’équipe visiteuse dès la première mi-temps, étant donné que les lys jouent avec des rythmes posés et faire un grand nombre d’erreurs. Le milieu de terrain de la Viola est celui qui souffre le plus et ce n’est pas un hasard si à la 25e minute Varga profite d’un centre venu de la droite de Ben Rohmane, ce dernier capable de se moquer de Biraghi. Les hôtes ont ressenti le pincement, très peu de ballons se sont retrouvés aux pieds de Beltran, seul Bonaventura essayant de lui porter assistance.

Après la pause, Biraghi reste aux vestiaires et Parisi entre, mais le début de la seconde mi-temps est un choc pour la Fiorentina: d’abord un penalty accordé pour une faute de Ranieri sur Varga puis retiré pour hors-jeu dans la première phase de l’action, puis les Hongrois ont doublé la mise sur une tête de Cissé suite à un corner d’Abu Fani. Soixante secondes plus tard, Ben Romdhane frappe également le poteau mais peut-être que cette action est également entachée de hors-jeu.

Juste avant le match, Italiano révolutionne son équipe : Mandragora, Maxime Lopez et Sottil sortis et Arthur, Kouame et Barak rentrés. C’est précisément ce dernier sur un coup franc de Parisi à la 65e minute qui ramène la Fiorentina dans le match : 1-2. Quelques instants après le dernier remplacement de Viola, Gigliati a trouvé le 2-2 mais Nico Gonzalez est entré en position de hors-jeu.

Trouver l’égalisation finale est venue d’un autre remplaçant, Ikoné avec une passe décisive de Gonzalez, ce dernier n’ayant pas non plus réussi à réaliser le sensationnel 3-2 à la 95e minute. Au classement Viola compte 2 points, Ferencvaros en tête avec 4 et Genk victorieux 2-0 sur la pelouse de Cukaricki.