Finale de l’US Open. Le grand triomphe de Carlos Alcaraz

Finale de l’US Open.  Le grand triomphe de Carlos Alcaraz

La finale masculine de l’US Open de cette année a duré plus de trois heures. Après deux sets, il y a eu un match nul 1-1, mais dans le troisième set, le plus égal, Alcaraz a montré sa supériorité et dans le quatrième, il a scellé la victoire du tournoi.

La finale de l’US Open était le troisième match entre Alcaraz et Ruud. L’Espagnol a triomphé dans les deux précédents. Il a d’abord gagné à domicile en 2021, puis en finale de l’Open de Miami cette année. Il était le favori de la finale de dimanche sur les courts de Flushing Meadows.

Les deux premiers sets pour un match nul

Carlos Alcaraz s’est très bien débrouillé dès le début et est entré dans le match de manière agressive, essayant de prouver qu’il méritait d’être appelé le plus grand talent du tennis au monde. La rencontre était d’une grande importance et le jeune Espagnol a charmé le public dès le début, grâce auquel il a remporté le premier set avec le résultat 6: 4.

Si quelqu’un pensait qu’Alcaraz dominerait la rencontre, il se trompait. Après une courte pause, Casper Ruud a prouvé qu’il avait atteint ce stade du tournoi pour la deuxième fois cette saison pour une raison. Le Norvégien était bien meilleur cette fois et a remporté le deuxième match avec le résultat 6: 2, égalisant le match.

Le spectacle de l’Espagnol

Dans le troisième set, Ruud a servi en premier, mais il y a eu une pause dans le premier jeu et l’Espagnol a pris la tête 1-0, et quelques minutes plus tard 2-0. Le Norvégien a cependant mené à un match nul 2-2. A 4: 4, une action spectaculaire a eu lieu, les joueurs ont échangé jusqu’à 17 balles. Le plus excitant et le plus féroce des sets jusqu’à présent a finalement été remporté 7: 6 après le tie-break d’Alcaraz.

C’est ainsi que l’Espagnol s’est amusé à mener 2-1 tout au long du match.

Le quatrième set est un spectacle d’Alcaraz, qui y menait 1-0, puis 2: 1, et à partir de 2: 2, il a remporté trois autres matchs. Le Norvégien a réussi à faire 5: 3, mais c’était tout ce qu’il pouvait faire dans ce match. L’Espagnol a remporté le dernier match avec confiance, marquant le sixième point convoité dans le quatrième set et gagnant ainsi 6-3 et 3-1 dans tout le match.