Finale de la Coupe du monde féminine 2023 : Espagne vs Angleterre

Sidney

Complète déjà finalistes Coupe du monde féminine 2023. La fête de pointe ce week-end organisera un duel Espagne contre Angleterre. Qui a gagné?

Espagnol a obtenu pour la première fois une place en finale après avoir battu la Suède 2-1 lors du match de demi-finale à Eden Park, Auckland, mardi (16/8/2023) après-midi WIB.

L’Espagne a pris les devants avec le but de Salma Paralluelo à la 81e minute, avant que la Suède n’égalise le score à la 88e minute grâce à Rebecka Blomqvist. Une minute plus tard, l’Espagne reprenait l’avantage grâce à un tir d’Olga Carmona depuis l’extérieur de la surface de réparation à la 89e minute.

s Coupe du monde Australie et Nouvelle-Zélande 2023 – Demi-finale – Espagne / Suède – Eden Park, Auckland, Nouvelle-Zélande – 15 août 2023 Les joueurs espagnols célèbrent après avoir atteint la finale de la Coupe du monde REUTERS/Hannah Mckay” title=”Timnas Wanita Spanyol” class=”p_img_zoomin” />L’équipe nationale espagnole s’est qualifiée pour la finale de la Coupe du monde féminine 2023 (Photo : REUTERS/HANNAH MCKAY)

Le score de 2-1 a duré jusqu’à la fin du match et La Rojas a participé pour la première fois à la finale de la Coupe du monde féminine. Lors de ses deux premières participations à la Coupe du monde féminine, l’Espagne a été éliminée en phase de groupes (2015) et en huitièmes de finale (2019).

Les adversaires de l’Espagne étaient l’Angleterre, qui a éliminé l’Australie sur le score de 3-1 au stade australien de Sydney, mercredi (16/8/2023) après-midi WIB.

L’Angleterre a pris les devants grâce à Ella Toone à la 36e minute. Le joueur australien qui évolue à Chelsea, Sam Kerr, a décoché un tir lointain à la 63e minute qui a porté le score à 1-1.

Cependant, le match nul n’a duré que huit minutes avant que Lauren Hemp ne donne à nouveau l’avantage à l’Angleterre 2-1. Le but d’Alessia Russo à la 86e minute a assuré le passage des Lionnes en finale.

C’est aussi la première fois que l’Angleterre devient finaliste, car elle a toujours échoué en demi-finale en 2015 et 2019. La finale Espagne vs Angleterre se tiendra à Sydney, dimanche (20/8/2023) après-midi WIB.

Qui sera champion du monde pour la première fois, l’Espagne ou l’Angleterre ?

Regarder la vidéo “Tir à Auckland, le Premier ministre néo-zélandais garantit l’ouverture en toute sécurité de la Coupe du monde féminine