Fin d’année difficile pour Arsenal et victoire éclatante pour Tottenham

Fin d’année difficile pour Arsenal

Après leur nul à Liverpool et leur défaite à domicile face à West Ham, les joueurs d’Arsenal enchaînent un troisième match sans victoire en Premier League et une deuxième défaite: revers 2-1 à Fulham pour terminer l’année. Les Gunners, quatrièmes du classement, ont vu Manchester City passer devant.

Tottenham, victorieux contre les très en forme Cherries de Bournemouth (3-1), revient à un point seulement de son meilleur ennemi.

3-1, Bournemouth réduit l’écart face aux Spurs

Premier but en Premier League pour Alex Scott, les Cherries auront au moins eu ça au Tottenham Hotspur Stadium

3-0 pour Tottenham

Les Spurs déroulent face à une équipe de Bournemouth qui restait sur quatre victoires consécutives en Premier League. But de Richarlison, venu placer son pied pour reprendre le centre venu de la droite par Johnson

Les Spurs ont fait le break

Sous un véritable déluge londonien, Tottenahm mène 2-0 face à Bournemouth, grêce au but signé Heung-min Son, auteur d’un joli numéro côté gauche

Les Gunners dos au mur

2-1 pour Fulham face à Arsenal: Bobby Reid crucifie les hommes de Mikel Arteta après un billard dans la surface à la suite d’un corner

L’ovation du Tottenham Hotspur Stadium à Hugo Lloris, qui fait ses adieux

Avant de rejoindre le Los Angeles FC, Hugo Lloris fait ses adieux aux fans de Tottenham. Le gardien français est acclamé par tout le stade et prononce quelques mots: “J’ai profité de chaque minute ici”, raconte le champion du monde, remerciant chaleureusement le public.

C’est la pause

Tottenham mène 1-0 contre Bournemouth grâce à Pape Matar Sarr mais le Sénégalais est sorti sur blessure (30e), en larmes à quelques jours de la CAN.

Arsenal a ouvert le score grâce à Bukayo Saka mais Gabriel Jimenez a égalisé pour Fulham.

Pape Matar Sarr sorti sur blessure

Convoqué par le Sénégal pour la CAN, Pape Matar Sarr (Tottenham) est sorti sur blessure. Le buteur du jour risque d’être incertain pour la compétition avec sa sélection. Ovationné au moment de quitter le terrain, le joueur de 21 ans était très ému.

Lire aussi  Coupe Billie Jean King - À quelle heure l'Italie joue-t-elle la finale contre le Canada ? Quand et où le voir à la télévision et en streaming en direct

Jimenez égalise pour Fulham

Raul Jimenez offre l’égalisation en reprenant un centre au deuxième poteau de Tom Cairney ! Après trois matchs sans marquer en championnat, Fulham retrouve le chemin des filets.

Sarr lance Tottenham

Neto rate sa relance et Tottenham en profite dans la foulée pour ouvrir le score ! L’international sénégalais Pape Matar Sarr avance seul et tente sa chance aux abords de la surface de réparation ! 1-0 pour les Spurs !

Arsenal ouvre le score

Bukayo Saka permet aux Gunners d’ouvrir le score dès la 5e minute face à Fulham ! Sur une relance rapide de David Raya, Gabriel Martinelli est trouvé sur le côté gauche et fixe un défenseur avant de frapper. En renard des surfaces, Saka n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets.

C’est parti!

Coup d’envoi à Craven Cottage pour Fulham-Arsenal et au Hotspur Stadium pour Tottenham-Bournemouth!

Les Gunners veulent reprendre provisoirement la tête du classement.

Les compos de Tottenham-Bournemouth

Tottenham: Vicaire – Pedro Porro, Emerson, Davies, Udogie – Bentancur, Sarr – Johnson, Lo Celso, Son – Richarlison

Bournemouth: Neto – Smith, Zabarnyi, Senesi, Ouattara – Christie, Cook – Sinisterra, Kluivert, Tavernier – Solanke

Les compositions de Fulham-Arsenal

Fulham: Leno – Castagne, Tosin, Bassey, Robinson – Palhinha, Iwobi, Cairney – De Cordova-Reid, Willian, Jimenez

Arsenal: Raya – Blanc, Saliba, Gabriel, Kiwior – Odegaard, Rice, Havertz – Saka, Nketiah, Martinelli

Bonjour à tous

Pas de trêve pour les joueurs de Premier League, qui sont de retour sur le terrain ce dimanche pour les derniers matchs de l’année 2023. À 15 heures, Arsenal (4e) se déplace sur la pelouse de Fulham (14e) pour tenter de mettre la pression sur Liverpool, qui affronte Newcastle lundi.

Dans le même temps, Tottenham (5e) tentera de se resaisir après la défaite à Brighton jeudi (4-2). Les Spurs accueillent Bournemouth (12e) et peuvent se rapprocher des places qualificatives pour la prochaine Ligue des champions en cas de succès.