Fête des buts, Die Borussen en tête de la Bundesliga

Dortmund

Borussia Dortmund glisser Bayern Munich du haut du classement Bundesliga. C’est après que Die Borussen ait rafraîchi Eintracht Francfort 4-0.

Lors du match au Signal-Iduna Park, dimanche (22/4/2023) soir WIB, les trois buts de Dortmund ont été marqués au premier tour par Jude Bellingham, Donyel Malen et Mats Hummels.

Malen a ajouté un autre but en seconde période pour assurer que Dortmund se hisse en tête du classement avec 60 points en 29 matches, un point devant le Bayern Munich à la deuxième place.

Francfort est en neuvième position avec 42 points.

Le déroulement du match Dortmund contre Francfort

Sachant que le Bayern Munich avait perdu contre Mayence, Dortmund a joué de manière agressive dès les premières minutes et a mis la pression sur Francfort. Donyell Malen a inspiré l’attaque de Dortmund.

Deux fois, Malen a eu l’occasion de marquer un but, mais le ballon n’a pas atteint le cadre. L’impasse a également été brisée à la 19e minute.

L’attaque de Dortmund du côté gauche n’a pas pu être anticipée par l’arrière-garde de Francfort. Julian Brandt a reçu l’appât de Raphael Guerreiro et l’a immédiatement donné à Jude Bellingham.

Bellingham s’est retourné et sans escorte, il a facilement frappé le ballon dans le but de Kevin Trapp. Score 1-0 pour l’avantage de Dortmund.

À la 24e minute, Dortmund a ajouté un autre but grâce à Malen. La tête de Karim Adeyemi est captée par Malen qui dirige le ballon dans l’angle du but sans que Trapp ne puisse l’atteindre.

Dortmund a continué à chercher des buts supplémentaires pour que Francfort ne puisse pas rattraper son retard. Seulement à la 43e minute, Mats Hummels a ajouté l’avance de Dortmund à 3-0 avec une tête après le centre de Guerreiro.

Entrant dans la seconde mi-temps, Dortmund dominait toujours le match et continuait à chercher des buts supplémentaires. Sébastien Haller et Donyel Malen sont devenus le centre de l’attaque de Dortmund.

Malen a finalement marqué à la 66e minute après avoir reçu la passe d’Adeyemi. Le ballon était dirigé au deuxième poteau sans pouvoir être chassé par Trapp.

C’était le 41e but de Dortmund en 14 matchs depuis la trêve hivernale, le plus de toutes les équipes de Bundesliga. En fait, aucune équipe allemande à tous les niveaux de la compétition n’a marqué plus de 30 buts.

Une avance de quatre buts a poussé Dortmund à détendre le jeu et aucun autre but n’a été créé jusqu’à la fin du match. Dortmund a tout de même gagné 4-0 et a dépassé le Bayern Munich du haut de la Bundesliga.

Composition des joueurs

Borussia Dortmund : Kobel ; Ryerson, Schlotterbeck, Hummels, Guerreiro ; Bellingham, Can, Brandt ; Malen, Haller, Adeyemi

Eintracht Francfort : Escalier ; Tuta, Hasebe, Lenz ; Beurre, Rode, Sow, Knauff ; Dinah Storms, Goetze; Colonel Muani