Félix Auger-Aliassime s’incline dès le premier tour de Wimbledon face à Michael Mmoh

Auger-Aliassime (no 11) a été battu, lundi, en quatre sets de 6-7 (4/7), 7-6 (7/4), 6-7 (4/7) et 4-6 par l’Américain Michael Mmoh, classé 119e mondial. Le Québécois n’a pas réussi à passer le premier tour pour le quatrième tournoi consécutif. Le premier set s’est déroulé sans aucun break de part et d’autre. Félix Auger-Aliassime a bien joué avec 6 aces contre 4 pour Mmoh et en marquant des points sur 17 de ses 18 premières balles de service. Cependant, la pluie a interrompu le match après 41 minutes. Après une attente d’une heure et demie, le match a repris sur le court no 12. Auger-Aliassime portait un bandage très visible au genou gauche, ce qui a peut-être affecté son jeu. Au jeu décisif, il a concédé deux mini-breaks sur des fautes directes, ce qui lui a coûté le premier set. Dans le deuxième set, Auger-Aliassime a réussi à prendre l’avantage mais a laissé filer deux balles de set, avant de remporter le jeu décisif et de revenir à égalité. Au troisième set, Auger-Aliassime a manqué plusieurs occasions de prendre l’avantage, et Mmoh a finalement remporté le set au jeu décisif. Malheureusement, Auger-Aliassime a perdu son service sur une double faute au quatrième set, donnant la victoire à Mmoh. Auger-Aliassime s’est dit déçu du résultat et de sa performance, et a souligné les difficultés physiques auxquelles il est confronté. Il a également déclaré qu’il devait être patient et espérer que ça irait mieux bientôt. En ce qui concerne Denis Shapovalov, son match a été suspendu en raison de l’obscurité. Novak Djokovic a remporté son match de premier tour facilement, et Andrey Rublev a réussi son retour sur le gazon londonien. Roger Federer sera honoré à Wimbledon pour sa carrière exceptionnelle sur ce court, et Serena Williams a également été invitée, mais ne pourra pas assister à l’événement en raison de sa grossesse.