Faillite test – La Belgique montre les limites de l’Allemagne

Statut : 28/03/2023 23h18

La Belgique avec l’entraîneur allemand Domenico Tedesco a clairement montré les limites de l’Allemagne lors d’un match test, mardi 28 mars 2023 à Cologne. Dans la première demi-heure, il y avait même une menace de débâcle, à la fin il y avait une défaite méritée 2:3 (1:2) – avec de nombreuses questions sans réponse.

Le seul point positif de cette soirée : ça aurait pu être bien pire. Dans les dix premières minutes en particulier, l’équipe allemande semblait désireuse de réduire en lambeaux tout départ positif de la victoire 2-0 contre le Pérou samedi dernier. Rien n’avançait, la défense était un désastre. À la 6e minute, l’arrière droit Marius Wolf a été déjoué par Yannick Carrasco avec une simple secousse de la hanche, le gardien Marc-André ter Stegen a spéculé sur un tir bas dans un un contre un et a plongé tôt, donnant à Carrasco une voie claire pour faire c’est 1-0.

• Téléscripteur en direct à lire – Allemagne contre Belgique
    flèche vers la droite

La nervosité à tous les niveaux dans l’équipe DFB

La nervosité s’est immédiatement propagée à tous, et la Belgique a emboîté le pas. Après une erreur de Joshua Kimmich, Kevin De Bruyne a utilisé l’espace libre pour libérer Romelu Lukaku, qui a porté le score à 2-0 à la 9e minute.

Après cela, les choses se sont détraquées dans la défense DFB, au milieu de terrain, il y a eu une série de mauvaises passes, et à l’avant, aucun ballon n’est passé du tout. A la 19e minute, Dodi Lukébakio du Hertha aurait dû porter le score à 3-0 lorsque, après une nouvelle erreur de placement de Wolf, il a couru vers ter Stegen sans aucune contre-protection et a poussé le ballon juste au-delà. La tête de Lukaku sur la barre transversale (21e) et le but presque contre son camp de David Raum peu de temps après ont également aidé l’Allemagne avec de la chance – après une demi-heure, Flick a réagi au chaos collectif.

Can et Nmecha pour Goretzka et Wirtz

Leon Goretzka, qui s’est blessé à la cheville lors d’un duel avec Lukaku, et le débordé Florian Wirtz ont fait place – Emre Can et le débutant Felix Nmecha devraient assurer la sécurité. Le plan a fonctionné, principalement grâce à Can, qui a immédiatement recherché rigoureusement les duels et les tacles et a ainsi donné à ses collègues un signal clair de “retenir”.

Le but peu avant la pause était aussi le fruit de la volonté : Niclas Füllkrug s’est lancé dans un duel de tête avec le costaud Lukaku dans la surface de réparation belge et a dirigé son bras tendu. Füllkrug a personnellement converti le penalty dû – au lieu de 0: 4 ou 0: 5, c’était soudainement 1: 2 à la pause.

Soudain, le milieu de terrain a dominé

La substitution de boîte, le but de Füllkrug et probablement aussi quelques approches de l’action dans le sermon de Flick ont ​​au moins abouti à une apparence différente au deuxième tour. Soudain, les joueurs allemands cherchaient des duels directs, commençaient à presser plus tôt, prenaient le contrôle du milieu de terrain et n’autorisaient pratiquement aucune contre-attaque.

Seuls manquaient les tirs nets, les tirs de Kimmich et Gnabry étaient bloqués encore et encore, Füllkrug dirigeait juste au-dessus du but (57e), le but de Timo Werner venait du hors-jeu (59e).

Rencontrez De Bruyne et Gnabry

La Belgique a beaucoup supporté mais a ensuite riposté à la 78e minute : Leandro Trossard a dépassé la défense allemande à la pause et De Bruyne a complété le but pour porter le score à 3-1. Serge Gnabry a ensuite raté de peu la liaison après un joli solo, qu’il a tout de même réussi à faire à la 86e minute sur un travail préparatoire des remplaçants Mergim Berisha et Kevin Schade. Une certaine limitation des dégâts a réussi – le résultat final était toujours une douloureuse défaite à domicile.

Beaucoup d’autocritique au micro de l’émission sportive

Les joueurs allemands se sont autocritiques après le match au micro de l’émission sportive. Emre Can a dit : “Au début, nous étions trop passifs, nous ne nous sommes pas battus dans les duels. J’ai ensuite essayé d’aider l’équipe. Après 30 minutes, tout le monde a mieux joué, nous avons eu beaucoup de possession et créé des occasions. C’est le chemin que nous devons suivre. continuer.”

Lanceur plein admis : “Nous avons toujours perdu ce duel crucial au début. Mais après cela, l’attaque a été bien meilleure, nous avons essayé de renverser la vapeur et l’équipe n’a pas baissé les bras.”

Et Kimmich a admis : “Dans la première demi-heure, nous n’étions pas là du tout physiquement et mentalement. Nous avons mérité deux buts encaissés, nous aurions pu en marquer un ou plus. C’était important que nous montrions une réaction dès la 30e minute, mais dans l’ensemble, c’était trop peu .”

Après la victoire 2-3 contre la Belgique, Emre Can a parlé dans une interview avec Sportschau des raisons de la défaite et de sa propre bonne performance.
plus

Niclas Füllkrug parle des deux mi-temps très différentes après la défaite 2-3 contre la Belgique.