FA Cup : à la 121e minute – Liverpool échoue dramatiquement à Manchester

2024-03-17 23:13:53

sport Coupe d’Angleterre

À la 121e minute – Liverpool échoue dramatiquement à Manchester

Victoire et défaite rapprochées : Wataru Endo de Liverpool et Mason Mount de Manchester (à droite)

Quelle: AP/Dave Thompson

Trois semaines après avoir remporté la Coupe de la Ligue, Liverpool a perdu toute chance de remporter un autre titre. L’équipe a perdu après prolongation contre Manchester United en quarts de finale de la FA Cup après sept buts. Le buteur vainqueur a alors vu du jaune et du rouge.

J.ürgen Klopp doit annuler le premier des quatre titres possibles lors de sa saison d’adieu au Liverpool FC après un drame de coupe. Les Reds ont été éliminés dimanche lors d’un quart de finale spectaculaire de la FA Cup anglaise par leur grand rival Manchester United 3:4 (2:2, 2:1) après prolongation. Le professionnel de United, Amad Diallo, a marqué dans le temps supplémentaire pour s’imposer (120+1).

« United a connu un bien meilleur départ. Mais ensuite, nous avons pu nous adapter de mieux en mieux à l’adversaire et avons joué un grand match. Après le 2-1, nous avons eu de nombreuses occasions de décider avec laquelle nous aurions dû décider du match. Mais ensuite nous n’avons pas été assez précis ou trop agités lors du dernier passage. Et le reste appartient à l’histoire. “Félicitations à United”, a analysé Klopp après ce match endiablé et a essayé de trouver quelque chose de positif dans le résultat : “Nous avons maintenant un ou deux matchs de moins et nous essaierons d’en profiter.”

Scott McTominay a poussé le ballon au-delà de la ligne pour Manchester United après seulement dix minutes. Cependant, le joueur offensif a raté le deuxième but après 35 minutes. Puis l’équipe Klopp a fait monter la pression : le champion du monde Alexis Mac Allister a marqué le 1-1 (44e minute), la superstar Mohamed Salah a renversé la situation (45e + 2e).

Liverpool a raté son troisième but après la pause et a été puni peu avant la fin : Anthony a marqué trois minutes avant le coup de sifflet final pour porter le score à 2-2.

Sauvetage peu avant la fin : Antony (à gauche) célèbre l'égalisation tardive avec Amad Diallo

Sauvetage peu avant la fin : Antony (à gauche) célèbre l’égalisation tardive avec Amad Diallo

Quelle: AFP/PAUL ELLIS

Chelsea continue avec difficulté

Dans le temps supplémentaire, Man United était plus proche du troisième but, mais Liverpool a marqué. Un tir dévié d’Harvey Elliott atterrit dans le but (105e).

Mais l’équipe de l’entraîneur critiqué Erik ten Hag a encore riposté : Marcus Rashford a marqué 3-3 (112e). Le tir de Diallo dans le coin le plus éloigné a provoqué une tempête de célébration à Old Trafford peu avant la fin après un corner de Liverpool. Après avoir célébré, le buteur a dû quitter le terrain avec un carton jaune-rouge. Cependant, Liverpool n’est jamais revenu. “Les garçons ont fait preuve d’un caractère incroyable aujourd’hui”, a félicité Klopp.

Grâce à beaucoup d’efforts, le Chelsea FC a également atteint les demi-finales grâce à une victoire 4:2 (2:0) contre le leader de la deuxième division, Leicester City. Les champions de Manchester City avaient déjà battu Newcastle United 2-0 samedi. Le club de deuxième division Coventry City a gagné 3-2 contre le club de Premier League Wolverhampton Wanderers. Les demi-finales auront lieu au stade de Wembley à Londres.