Evgeny Kuznetsov blessé par Matt Dumba touché lors de la défaite des Capitals face au Wild

Commentaire

ST. PAUL, Minn. — L’image durable des Capitals de Washington 5-3 La défaite contre le Wild du Minnesota est survenue tôt en troisième période dimanche, lorsque le centre Evgeny Kuznetsov est resté face contre terre après un coup sûr du côté aveugle. Alors qu’un entraîneur dérapait vers lui, il devait éviter tous les bâtons et gants étalés sur la glace. Une mêlée avait éclaté, avec l’attaquant des Capitals TJ Oshie au milieu, lançant ses poings dans le corps du défenseur du Wild Matt Dumba, qui avait remis le chèque à Kuznetsov.

Sur les bancs, l’entraîneur des Capitals, Peter Laviolette, a crié à un officiel, exigeant une explication sur la raison pour laquelle aucune pénalité n’avait été appelée pour le coup sûr – et pourquoi, alors que Kuznetsov boitait vers le vestiaire, c’était le Wild qui participerait à un avantage numérique après Oshie a été pénalisé pour avoir incité. Puis vint une autre tournure cruelle: Minnesota a marqué quelques secondes après la fin de son avantage numérique pour prendre une avance de trois buts et pousser les minces espoirs de Washington en séries éliminatoires plus loin dans l’éther.

Les Capitals ne peuvent pas surmonter un autre démarrage lent, tombent à domicile contre les Blues

“Un joueur est vulnérable comme ça et prend un coup à la tête – je n’aime pas le coup”, a déclaré Laviolette dans ses remarques d’après-match, qui ont duré 55 secondes. Il n’y avait pas grand-chose d’autre à dire. Pour le cinquième match consécutif, son équipe a cédé un but dans les six premières minutes – deux, en fait, alors que l’attaquant Matt Boldy a pris un départ précoce en route vers un tour du chapeau – et deux buts en avantage numérique du capitaine Alex Ovechkin n’étaient pas assez pour que les Capitals sortent d’un autre trou.

« C’est frustrant », a déclaré le centre Dylan Strome. « Évidemment, nos départs ne sont pas bons. Je ne suis pas sûr de la raison exacte.

Pour la première fois en quatre matchs, les Capitals n’ont pas permis au premier tir au but d’entrer dans le filet. Ils n’ont pas non plus permis au deuxième tir d’entrer. Mais lorsque la rondelle a de nouveau rebondi sur la jambière du gardien de but Charlie Lindgren, personne devant lui ne l’a dégagée, et Boldy l’a nettoyée pour un but à seulement 50 secondes.

Pendant des semaines, les joueurs et les entraîneurs des Capitals ont répondu à des questions sur leur penchant pour les mauvais départs, sur la façon dont leur jeu pourrait être un peu libéré s’ils pouvaient simplement passer les premières minutes sans déficit. Mais les voici de nouveau, abandonnant leur but le plus rapide de la saison à Boldy, puis le regardant marquer un autre but moins de quatre minutes plus tard.

Il y avait des problèmes que Washington pouvait signaler : alors qu’ils attendaient que le meilleur défenseur John Carlson revienne d’une effrayante blessure à la tête, les Capitals étaient de nouveau sans le défenseur Nick Jensen en raison d’une blessure au haut du corps, laissant l’arrière avec un seul défenseur droitier et forçant Laviolette à déplacer Gabriel Carlsson du côté gauche vers la droite. Pour aggraver les choses, les Capitals ont également joué sans le meilleur gardien Darcy Kuemper, qui a subi une blessure au haut du corps au début de l’entraînement samedi.

Carlson se sent «rajeuni» alors qu’il approche du retour d’une blessure terrifiante

Minnesota semblait encore plus prêt une fois la rondelle tombée. Laviolette a décrit le début de match en trois mots : « Ce n’était pas bon.

Ovechkin, qui n’a été autorisé à jouer que quelques heures avant le match en raison d’une blessure persistante au bas du corps, a réveillé son équipe en deuxième période. Il a délivré une série de coups sûrs et a déclenché un déluge de tirs, dont un tir sur réception qui a battu le gardien du Wild Marc-André Fleury pour porter la marque à 2-1 à 5:34. Mais les Capitals ont encore dû jouer avec deux buts de retard après que Ryan Reaves ait redirigé un tir de Ryan Hartman à travers Lindgren à 10:14.

“Nous avons essayé de riposter”, a déclaré Ovechkin.

Le point de rupture des Capitals est survenu en troisième période après la chute de Kuznetsov et Brandon Duhaime du Minnesota a porté la marque à 4-1 à 3:46. La période s’est éternisée avec des mêlées après coup de sifflet. Les exécutants – Tom Wilson de Washington et Reaves du Minnesota – se mâchèrent d’avant en arrière et apparurent sur le point de laisser tomber les gants.

Ovechkin a de nouveau ramené son équipe à moins de deux buts avec un autre coup de poing en avantage numérique à 12:33, mais un peu plus d’une minute plus tard, Boldy a complété son tour du chapeau lors d’une échappée. Washington n’a jamais cessé de moudre jusqu’au klaxon final, obtenant un but de Strome, et il était normal que le match se termine avec les vétérans des Capitals exprimant leur frustration à la suite d’un coup de sifflet tardif. Dans les dernières secondes, Nicklas Backstrom et Dumba se sont débattus, Wilson a bloqué les cornes avec quelques joueurs du Wild et Ovechkin a patiné pour défendre ses coéquipiers.

Ils sont finalement retournés dans une cabine d’essayage tranquille. Tout le monde avait l’air épuisé. Laviolette fulminait toujours. Kuznetsov portait une enveloppe autour de son épaule droite. Strome a emballé son équipement et a fait le bilan d’un autre départ lent – ​​et des quelques chances qu’il reste aux Capitals avec 11 matchs à jouer cette saison.

“Nous devons avoir un meilleur départ au prochain match”, a-t-il déclaré. “Le temps presse vite.”

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la défaite des Capitals :

Avec ses deux buts portant son total en carrière à 819, Ovechkin s’est rapproché du record de Wayne Gretzky de 894. Ovechkin, qui a ajouté une aide, a un point dans les 12 matchs qu’il a disputés au Wild’s Xcel Energy Center. Il a également poussé son total de buts contre Fleury à 27, le plus contre tous les gardiens qu’Ovechkin a affrontés.

Kuemper, qui avait commencé neuf des 10 matchs précédents, a quitté l’entraînement tôt samedi en raison d’une blessure au haut du corps et n’était pas disponible contre le Wild. Washington a appelé Zach Fucale de Hershey de la Ligue américaine de hockey pour servir de remplaçant à Lindgren.

Jensen a raté son deuxième match consécutif en raison d’une blessure au haut du corps.