Europa Conference League : la Fiorentina suit West Ham United en finale

2023-05-19 00:44:49

Statut : 18/05/2023 23h44

Comme en Ligue des champions et en Ligue Europa, une équipe italienne s’est qualifiée pour la finale de la Ligue des conférences, jeudi 18 mai 2023. La Fiorentina affronte West Ham United pour le titre.

Antonin Barak a décidé du match au FC Bâle à la neuvième minute de la prolongation en faveur de la Fiorentina. Après 90 minutes, les Italiens ont égalisé le 1:2 du match aller avec le même résultat. L’ancien joueur de Stuttgart Nicolas Gonzalez a marqué les deux buts (35’/72′), Zeki Amdouni a égalisé entre-temps (55′).

West Ham souverain contre Alkmaar

West Ham a eu beaucoup moins de mal face à l’AZ Alkmaar. Si les Anglais n’ont inscrit le but de la victoire que très tardivement par l’intermédiaire de Pablo Fornals (90+4), un match nul aurait suffi à l’équipe de l’entraîneur David Moyes après la victoire 2-1 au match aller.

Pablo Fornals a marqué le but de West Ham à la quatrième minute du temps additionnel. L’équipe de football de l’entraîneur David Moyes avait déjà remporté le match aller 2-1 contre les Néerlandais. En finale, le club de Premier League rencontre le FC Bâle ou l’AC Florenz. La finale aura lieu à Prague le 7 juin.