Euroligue de basket : Alba Berlin perd face au Fenerbahce Istanbul

2023-12-23 00:48:40

En date du : 22 décembre 2023 22h48

Les basketteurs d’Alba Berlin ont subi une défaite à domicile contre Fenerbahce en Euroligue trois jours après le coup d’État contre le FC Barcelone.

Les basketteurs d’Alba Berlin ont subi une défaite à domicile en Euroligue trois jours après le coup d’État contre le FC Barcelone. Les Berlinois ont perdu vendredi soir contre le club turc du Fenerbahce Istanbul 82:91 (47:51) dans leur stade de l’Ostbahnhof devant 13 000 spectateurs.

Alba reste avant-dernière dans la catégorie reine. Les meilleurs lanceurs berlinois étaient Sterling Brown avec 15 points et Matt Thomas avec 13 points.

Alba a donné le ton dès le premier tour

Berlin blanc a obtenu un taux de réussite élevé de plus de 60 pour cent au premier semestre, associé à une défense agressive. L’équipe locale a pris 9 points d’avance au début du deuxième quart-temps. Les visiteurs d’Istanbul ont d’abord semblé déstabilisés et se sont laissés voler le ballon à maintes reprises : les Berlinois ont contraint les visiteurs à neuf revirements en première mi-temps.

Avant la pause, les Berlinois ne parvenaient pas à prendre une avance encore plus importante, notamment parce que Johannes Thiemann et Khalifa Koumadje ne parvenaient pas à véritablement accéder sous le panier adverse.

Emmenés par le centre Georgios Papagiannis, les invités ont réussi à s’accrocher. Les Turcs ont réussi de nombreux tirs à trois points sur la défense berlinoise, de sorte que les visiteurs ont même commencé la pause avec 51:47 d’avance, encouragés par de nombreux supporters turcs.

Istanbul trop fort en seconde période

Au début du troisième quart-temps, l’équipe de l’entraîneur Israel Gonzalez n’avait pas grand-chose pour contrer les visiteurs, de plus en plus dominants dans la zone. Les joueurs clés de cette phase étaient les grands hommes d’Istanbul Johnathan Motley et Papagiannis. Alba a perdu le match 12:21.

Les Berlinois ont réussi à maintenir un équilibre dans la dernière partie du match, mais ne représentaient plus vraiment une menace pour les favoris turcs.

Diffusion : rbb24, 22 décembre 2023, 22h