Equipe nationale, Sport | Nouveau coup dur pour la Norvège et Solbakken

Equipe nationale, Sport |  Nouveau coup dur pour la Norvège et Solbakken

Le premier but d’Alexander Sørloth après un corner à la 18e minute semblait être le seul héros du match jusqu’à ce que le remplaçant Ondrej Duda à la 86e minute passe le ballon devant Kristian Thorstvedt, retire Kristoffer Ajer et marque avec le premier but des visiteurs. .

En prolongation, les choses étaient sur le point de tourner complètement mal lorsqu’Adam Obert a été éliminé après un corner, mais Ørjan Nyland a sauvé la Norvège d’une nouvelle défaite.

– C’est décevant quand on ne gagne pas. C’est un match que nous devrions gagner à nouveau confortablement. Nous créons beaucoup et eux ne créent presque rien. Encore une fois, c’est beaucoup de bien, et puis nous ne pouvons pas y arriver, et c’est triste. Nous faisons beaucoup de bonnes choses, mais nous devons commencer à gagner des matchs, a déclaré le capitaine Martin Ødegaard à TV 2.

Un tir sur la barre transversale, un penalty manqué, une annulation stricte et plusieurs superbes arrêts du gardien de réserve de Fulham, Marek Rodak, ont séparé la Norvège des numéros du tennis sous la pluie (et finalement la neige) à Ullevaal.

Erling Braut Haaland a tiré un penalty après que Mohamed Elyounoussi ait été renversé dans la surface au début de la 2ème mi-temps, mais Rodak a réussi le tir à l’extérieur du poteau et a frappé en corner. Haaland a quitté le terrain sans but après une heure.

Lire aussi  Coupe de la Ligue : Huracán a chuté en tant que visiteur contre Barracas Central | El Globo a perdu 1 à 0 contre Guapo dans un autre match controversé

Un jour où les équipes nationales U21, U19 et U17 ont toutes remporté leurs qualifications pour le Championnat d’Europe et où l’équipe G19 s’est qualifiée pour les barrages, la meilleure équipe aurait également dû gagner. Au lieu de cela, l’équipe a connu une autre déception.

La Slovaquie n’avait aucune chance dès la première heure, mais elle s’est créée quelques occasions avant l’égalisation.

Troisième tentative

À la 18e minute, Martin Ødegaard a décoché l’un de ses corner dangereux. Mohamed Elyounoussi a trébuché au premier poteau et, dans la cour des buts, Sander Berge a réussi deux tirs qui ont tous deux été bloqués, le dernier avec le bras. L’arbitre n’a pas eu le temps de souffler avant que Sørloth ne détourne le rebond dans le but.

Le but a été longuement vérifié par le VAR pour un éventuel hors-jeu à Sørloth lorsque le ballon a été bloqué par Moi, mais il a été approuvé.

La Norvège a complètement dominé contre une équipe slovaque prête pour le Championnat d’Europe, mais certes réduite en blessures et qui avait plus qu’assez pour se défendre.

Avec un trio à droite particulièrement toxique composé de Julian Ryerson, Oscar Bobb et Ødegaard, les Norvégiens se créaient coup sur coup des occasions, et il ne manquait plus qu’un score.

Bobb et Ryerson ont collaboré pour créer le premier, qui s’est terminé par le tir de ce dernier qui a été dégagé au-dessus de son propre but par Adam Obert. Sur le corner, Kristoffer Ajer a fait trébucher Berge, qui a raté la réception juste devant le but.

Ensuite, Bobb a tenté de répéter son beau but contre la République tchèque lorsqu’il est passé entre ses adversaires, a joué un mur avec Ryerson et a tiré sous un angle aigu, mais le tir a été bloqué.

Haaland a ensuite frappé son adversaire en l’air sur un centre de Ryerson, mais la tête est passée au-dessus. Toujours pas un quart d’heure joué.

Arrosé en chances

Après avoir pris l’avantage, la Norvège s’est créée trois belles occasions en une minute juste avant la demi-heure de jeu. Tout d’abord, Ødegaard a chargé son pied de tir sur une passe de Haaland et a envoyé une course dans la barre transversale au niveau du centre le plus éloigné. Ensuite, Bobb a joué un mur avec Haaland et a réussi, mais Rodak a sauvé. Bobb a ensuite été poussé vers l’avant par Ødegaard, mais encore une fois, les visiteurs ont réussi à bloquer.

A la veille de la mi-temps, de nouvelles grosses occasions sont venues de Sørloth, Ødegaard et Haaland. Le tir de ce dernier a été bloqué en corner, et sur le service d’Ødegaard, Sørloth a hoché la tête dans le but. Les acclamations ont été stoppées par l’arbitre, qui a annulé pour une poussée dans le dos d’Obert.

La Norvège est entrée à la pause avec seulement 1-0, mais a au moins marqué plus de buts que la Slovaquie n’en avait eu d’occasions.

À peine cinq minutes après le début de la seconde période, la Norvège a pressé fort et a récupéré le ballon à Sørloth. Haaland a joué Moi jusqu’au bout, et il a été renversé par Norbert Gyömbér. Un penalty très clair.

Haaland a tiré fort vers le coin, mais Rodak a paré d’un saut de tigre.

Un peu plus tard, le VAR a vérifié un éventuel penalty après que Sørloth ait hoché la tête sur un coup franc norvégien, mais l’emprise était ensuite un peu lâche pour les Norvégiens, comme ce fut le cas lors des deux mi-temps contre la République tchèque vendredi. Une fois de plus, c’était punitif sur le tamponnage.