Équipe de football féminin de l’Université d’Hawaï subit une défaite 1-0 contre l’UC Riverside

2023-09-25 07:57:12

RIVERSIDE, Californie — L’équipe féminine de football de l’Université d’Hawaï a clôturé son road trip dans le Big West avec une défaite 1-0 contre l’UC Riverside dimanche au stade de football UCR de Riverside, en Californie.

Amélie Araya de l’UCR a marqué le seul but du match à la 31St minute sur une passe décisive de Spenser Gonzales. Les Highlanders hôtes ont réussi à repousser le Rainbow Wahine (2-3-3, 1-1-1 Big West) jusqu’au bout dans un duel défensif et UH a été tenu sans but pour la première fois cette saison.

UH a ouvert le road trip avec un match nul 1-1 à Cal State Fullerton jeudi dernier et est sorti du week-end à égalité avec Long Beach State au deuxième rang du Big West avec quatre points au classement de la conférence. UC Riverside (2-5-4, 2-0-0) mène la conférence avec six points.

UH et UCR ont tous deux réussi huit tirs dans le match. UH en a mis trois au but et UCR a terminé avec quatre tirs au but. La gardienne UCR Cassia Souza et UH’s Sophie Augustin chacun a réalisé trois arrêts. Avant Krista Peterson a mené UH avec trois tirs, dont un au but.

UH a décoché cinq tirs au cours des 19 premières minutes et Augustin a repoussé deux premières menaces, dont un arrêt sur coup de pied à la 23e.rd minute. Mais l’UCR a percé quelques instants plus tard lorsque Gonzales a décoché un coup franc et l’a servi dans la surface. Le ballon a rebondi haut sur Araya qui avait un filet ouvert pour une tête pour donner l’avantage aux Highlanders. UCR a réussi trois tirs en seconde période tout en maintenant UH à deux et a résisté à une poussée tardive pour remporter sa première victoire dans la série depuis 2017.

Les Rainbow Wahine affronteront ensuite l’UC San Diego jeudi à 19 heures pour ouvrir un match à domicile de deux matchs au Waipi’o Peninsula Soccer Stadium. Ils affronteront l’UC Irvine à 16 heures le 1er octobre.