En gagnant 2-0, les Gunners remontent en tête du classement

Londres

Arsenal prendre le dessus Classement de la Premier League temporaire. C’est après Les canonniers gagné 2-0 Ville de Luton.

Arsenal accueille Luton à l’Emirates Stadium, jeudi (4/4/2024) tôt le matin WIB, dans la suite de la Premier League. Les Gunners ont immédiatement dominé la rencontre dès le coup d’envoi.

Martin Odegaard a ouvert le score à la 24e minute. Un but contre son camp de Daiki Hashioka à la 44e minute a doublé leur avance.

Luton a joué plus solidement en seconde période, ce qui a rendu difficile pour Arsenal de créer des opportunités. Mais Arsenal a réussi à empêcher l’adversaire de prendre de l’ampleur.

Le match s’est terminé par la victoire de Cannon London, qui s’est hissé en tête du classement de la Premier League avec 68 points en 30 matches. Ils ont dépassé Liverpool qui ne jouera que vendredi (5/4) tôt le matin WIB.

Le déroulement du match

Arsenal a immédiatement dominé après le coup d’envoi. La tentative de Kai Havertz à la huitième minute a quand même réussi.

D’autres tentatives d’Arsenal via Martin Odegaard et Leandro Trossard n’ont pas encore menacé le but de Luton.

BUT! Arsenal a marqué un but à la 24e minute, en commençant par une erreur de Pelly Ruddock Mpanzu. Le ballon a été récupéré par Emile Smith Rowe et passé à Odegaard, qui a ensuite effectué une passe 1-2 avec Kai Havertz et l’a terminée dans le coin inférieur gauche du but.

Occasion d’Arsenal à la 34e minute. Smith-Rowe s’est échappé et a reçu la passe intelligente d’Odegaard, mais son tir à bout portant a été bloqué par le gardien Thomas Kaminski.

Une autre menace créée par les hôtes à la 41e minute. Partant du coup de couteau de Ben White, le ballon a été passé à Reiss Nelson et à Havertz. En position libre, le tir de Havertz a été anticipé par le gardien.

BUT! Arsenal a doublé son avance à la 44e minute. Smith-Rowe s’est échappé sur la gauche et a envoyé une balle coupée à Reiss Nelson. Il a essayé de récupérer le ballon mais il a touché Daiki Hashioka et est entré dans le but.

Luton a commencé à paraître plus solide en seconde période et a opposé une résistance acharnée. Arsenal a eu du mal à se créer des occasions.

Ce n’est qu’à la 80e minute qu’Arsenal a de nouveau menacé. Le tir de Takehiro Tomiyasu est passé de peu à droite du but.

C’est au tour d’Eddie Nketiah de se procurer sa chance à la 88e minute. Son effort depuis l’extérieur du banc des pénalités a été dégagé par Kaminski.

Luton a menacé de revenir avec la tête de Ross Barkley à la 94e minute, mais cela n’a fait que dépasser le but. Le match s’est terminé sans autre but.

S’aligner

Arsenal : Raya, White, Saliba, Gabriel, Zinchenko (Tomiyasu 74′), Odegaard, Partey (Rice 67′), Smith Rowe (Jorginho 85′), Nelson (Martinelli 75′), Havertz (Nketiah 66′), Trossard

Ville de Luton : Kaminski, Hashioka, Mengi, Kabore, Townsend, Mpanzu (Chong 53′), Barkley, Doughty, Clark, Onyedinma (Woodrow 75′), Morris

[Gambas:Opta]

Regardez la vidéo “Hojlund Brace, les Red Devils gagnent de peu 2-1 contre Luton”