EN DIRECT : Colombie contre. Etats-Unis, suivez minute par minute la Women’s Gold Cup | Actualités

EN DIRECT : Colombie contre.  Etats-Unis, suivez minute par minute la Women’s Gold Cup |  Actualités

Fin de la route. L’équipe féminine colombienne s’est inclinée 3-0 face aux États-Unis en quarts de finale de la Gold Cup féminine.

Malgré la bonne campagne que le tricolore a réalisé dans ce tournoi qui faisait office de préparation aux Jeux Olympiques, l’équipe nationale n’a pas pu s’imposer face aux Nord-Américains et continue avec une séquence négative contre cette équipe. Les États-Unis et la Colombie se sont rencontrés treize fois avec 11 défaites pour les Sud-Américains et deux nuls.

Les États-Unis affronteront le Canada, champion olympique, en demi-finale, tandis que le Brésil tentera de battre le Mexique.

« Nous devons continuer à travailler. J’adore cette équipe. Nous savions que nous avions un adversaire coriace et que nous ne pouvions pas commettre les erreurs que nous avions commises. Cela fait partie de la poursuite de notre croissance. Je tiens à remercier toutes les personnes qui continuent de croire en cette équipe. Maintenant, nous allons relever la tête parce que les Jeux Olympiques approchent », a déclaré Catalina Usme, en larmes.

« Ce sont des larmes d’amour pour eux. C’est une famille. Nous échouons tous. C’est le travail de chacun. Prendre ses responsabilités est très facile, mais nous allons l’assumer. “Je suis convaincu que nous arriverons aux Jeux Olympiques très bien préparés pour concourir pour ce podium”, a-t-il ajouté.

Comment était le match?

La Colombie est entrée sur le terrain avec l’intention d’affronter les États-Unis. Pourtant, les Nord-Américains récupèrent le ballon rapidement, alors que les tricolores semblaient confus et fragiles en défense.

Vers la 10e minute, lorsque ceux dirigés par Ángelo Marsiglia touchaient le ballon dans leur terrain, Alex Morgan s’animait et captait un ballon qui générait un penalty après une infraction de Jorelyn Carabalí dans la surface. La capitaine des États-Unis, Lindsey Horan, a récupéré le ballon et a chargé près du poteau gauche de Natalia Sepúlveda, qui s’est lancée de l’autre côté. 1-0.

Les Nord-Américaines, quadruples championnes du monde, n’ont laissé aucun espace à la Colombie. Ils les ont noyés ! Les hôtes ont continué à arriver avec aisance, tandis que la défense tricolore essayait de jouer, mais semblait confuse en défense. À la 21e minute, les États-Unis ont décoché un long coup franc et après un rebond dans la surface, l’arrière gauche Jenna Nighswonger a marqué d’un tir du pied gauche. 2-0.

La Colombie a respiré et a commencé à prendre confiance en attaque. Linda Caicedo et Catalina Usme ont commencé à menacer le but des États-Unis, mais au meilleur moment… les tricolores ont reçu le troisième. Les Américains ont joué rapidement sur la droite et Jaedyn Shaw a marqué le troisième. Dans les dernières minutes de la première mi-temps, ce but a sauvé la Colombie du quatrième but des États-Unis.

En seconde période, les choses n’ont pas beaucoup changé. La Colombie a continué à essayer de marquer. Il est arrivé à plusieurs reprises, mais n’a pas été clair lors de la définition. Les États-Unis ont ralenti et malgré plusieurs matches contre le but colombien, ils n’ont pas non plus pu atteindre le quatrième but.

Les minutes passèrent et s’écoulèrent pour la Colombie. Dure défaite pour un groupe de joueurs concentrés sur la victoire de ce tournoi qui faisait office de préparation aux Jeux Olympiques. Lève la tête!

Suivez minute par minute

90′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 3 contre COL ???? 0

Les minutes passaient et la Colombie ne parvenait pas à réaliser la remise. Fin de la participation de la Colombie à la Gold Cup féminine, un tournoi qui servait de préparation aux Jeux Olympiques.

Le temps presse pour la Colombie

76′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 3 contre COL ???? 0

La Colombie est incapable de réduire l’écart, tandis que les États-Unis ont gaspillé plusieurs options de score claires.

68′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 3 contre COL ???? 0

Avec le but complètement seul, Alex Morgan a raté le quatrième but des États-Unis après une tête de Horan.

63′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 3 contre COL ???? 0

La Colombie monte en intensité, mais n’y parvient pas. Les États-Unis dominent sans effort et sans grand effort.

La Colombie demande la réduction

55′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 3 contre COL ???? 0

Les États-Unis ont baissé la pression, mais continuent de dominer le ballon. La Colombie tente de trouver la remise, mais ne parvient pas à s’imposer en attaque face à l’équipe nord-américaine.

La seconde mi-temps commence !

45′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 3 contre COL ???? 0

Liana Salazar, Marcela Restrepo et Ángela Barón sont entrées en Colombie. Tout ou rien dans cette seconde mi-temps face aux Etats-Unis !

Résumé du premier semestre

Des changements sont attendus pour la deuxième partie !

La Colombie est sauvée du quatrième !

45+6′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 3 contre COL ???? 0

Le poteau a refusé aux États-Unis le quatrième but après un coup franc d’Horan. Se reposer!

Les États-Unis marquent le troisième

45+2′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 3 contre COL ???? 0

La Colombie vivait son meilleur moment, mais les États-Unis jouaient rapidement sur la droite et décochaient un centre mortel. But de l’Américain Jaedyn Shaw. 3-0.

45′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 2 contre COL ???? 0

La Colombie continue de menacer les Etats-Unis, qui imposent leur jeu physique.

Bonne finition de Colombie !

35′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 2 contre COL ???? 0

Linda Caicedo a fait équipe avec Catalina Usme, qui a croisé Pavi et a demandé le gardien américain. Le drapeau tricolore est encouragé et cherche la remise.

30′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 2 contre COL ???? 0

La Colombie tente de jouer depuis son propre terrain, mais les Nord-Américains récupèrent rapidement le ballon. Cependant, Linda Caicedo a récupéré le ballon et décoché un bon tir qui a fait peur à la gardienne américaine.

Deuxième but pour les Etats-Unis !

21′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 2 contre COL ???? 0

La Colombie a facilement perdu le ballon et, lors d’une autre arrivée, les États-Unis ont marqué le deuxième. Bon tir de Jenna Nighswonger et le ballon passe au-dessus du poteau gauche de Sepúlveda.

L’Amérique n’a aucune pitié

17′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 1 contre COL ???? 0

Catalina Usme a affronté Alex Morgan dans la surface. Les Etats-Unis n’arrêtent pas de mettre la pression et de provoquer des erreurs dans la défense tricolore. La réunion s’échauffe. Shaw a récupéré un rebond et a presque marqué le deuxième but.

12′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 1 contre COL ???? 0

Lindsay Horan a transformé le penalty pour les États-Unis. Bonne charge à proximité du poteau gauche de Sepulveda, qui plonge à droite. Retournons!

Pénalité pour les États-Unis

10′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 0 VS COL ???? 0

La Colombie a commis une erreur en défense et Alex Morgan a pris vie. Il s’est battu pour récupérer le ballon et a provoqué un penalty après une infraction de Carabalí.

9′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 0 VS COL ???? 0

Linda Caicedo a inventé un bon jeu sur la gauche et a adressé un centre à Usme, qui n’a pas pu frapper le ballon. La Colombie commence à prendre confiance, tandis que les supporters se soutiennent dans les tribunes.

7′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 0 VS COL ???? 0

Les États-Unis tirent après une touche ! Sepúlveda a réalisé un bon arrêt.

5′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 0 VS COL ???? 0

Les États-Unis manipulent le ballon et mettent la pression sur la Colombie en attaque. Jouez sur les ailes, mal à l’aise au milieu du terrain et cherchez le but de Natalia Giraldo. La Colombie se défend bien et recherche Catalina Usme et Linda Caicedo.

0′ ⏱️ | États-Unis ⚪ 0 VS COL ???? 0

“Colombie, Colombie, Colombie !”, criaient les joueurs tricolores en début de match.

La Colombie entre sur le terrain pour chanter l’hymne. Allez!

Les équipes s’échauffent déjà pour le duel. La Colombie semble de bonne humeur et avec une attitude pour le duel.

C’est ainsi que seront formés les États-Unis !

C’est le titre de la Colombie !

La Colombie formera avec Natalia Giraldo ; Carolina Arias, Daniel Arias, Jorelyn Carabalí et Manuela Vanegas ; Lorena Bedoya, Daniela Montoya, Ilana Izquierdo et Manuela Pavi ; Linda Caicedo et Catalina Usme.

Le Mexique affrontera le Brésil en demi-finale, après avoir battu le Paraguay 3-2. Il ne reste qu’une place, sera-ce pour la Colombie ou les États-Unis ?

Lizbeth Ovalle, la talentueuse milieu de terrain des Tigres, a inscrit un doublé aux 31e et 69e minutes tandis que Karen Luna a inscrit l’autre but mexicain à la 49e minute.

Camila Barbosa (64e) et Rebeca Fernández (72e) ont marqué deux fois pour le Paraguay, qui a gaspillé un penalty sauvé par la gardienne Esthefanny Barreras contre Jessica Martínez à la 51e minute.

L’équipe féminine colombienne est déjà arrivée au Stade BMO pour le match.

Tout est prêt dans le dressing !

Pour l’exploit historique !

Depuis la Coupe du monde 2011 en Allemagne, la Colombie et les États-Unis se sont rencontrés douze fois lors de matchs amicaux, de Jeux olympiques et d’épreuves orbitales.

Pourtant, le tricolore n’a jamais réussi à battre l’équipe nord-américaine. La Colombie compte dix défaites et deux nuls. Lors de cette douzaine de matchs, il a marqué deux buts et encaissé 38 buts.

Lors des deux derniers matches contre les États-Unis, disputés en octobre 2023, la Colombie a égalisé un sans but et perdu 3-0 dans l’autre.

La plus grande défaite subie par la Colombie contre les États-Unis a eu lieu en avril 2016, lorsque les Nord-Américains ont gagné 7-0.

Les deux seuls buts marqués contre les États-Unis l’ont été par Catalina Usme aux Jeux Olympiques de Rio de Janeiro en 2016. Ce duel s’est terminé 2-2.

Sera-t-il temps de remporter la première victoire de la Colombie face aux États-Unis ?