Empoli – AS Rome 1:2, les footballeurs de l’AS Rome sont à un cinquième point du leader

La signature estivale de la Juventus Dybala a ouvert le score du match à la 17e minute avec un tir technique du bord du demi-cercle au-dessus de la surface de réparation. Deux minutes avant la pause, Filippo Bandinelli a égalisé d’une tête, mais à la 71e minute, la main gauche de Dybal a de nouveau eu son mot à dire sur le sort du match. L’international argentin a trouvé Tammy Abraham qui se précipitait au centre et a dégagé le ballon dans le but à bout portant.

A la 77e minute, Lorenzo Pellegrini aurait pu enfin calmer les visiteurs, mais il n’a touché la barre transversale que sur penalty. Dix minutes plus tard, Jean-Daniel Akpa-Akpro de l’équipe locale a été expulsé après un tacle imprudent, et Roma a conservé la victoire grâce à un avantage numérique.

L’équipe de la métropole a les mêmes points qu’Udine, quatrième, et un point de moins que le trio de tête formé par Napoli, Bergame et l’AC Milan. Empoli attend toujours sa première victoire de la saison et est seizième avec quatre points.