Élimination surprise du Cercle de Bruges en Coupe de Belgique

Les équipes de première division n’ont pas toutes connu une bonne soirée en Croky Cup. En six matchs, pas moins de trois équipes de Jupiler Pro League ont été éliminées du tournoi.

Après l’AS Eupen et le FC Malines, c’est au tour du Cercle de Bruges de tomber. La révélation du championnat a dû s’incliner face à Zulte Waregem après les tirs au but. Plus d’informations à venir…

Le week-end dernier, le Cercle s’était assuré la quatrième place grâce à une victoire 0-2 à Malines, mais il a été surpris par le leader de la Challenger Pro League. Les deux équipes ont envoyé une équipe B améliorée pour la coupe. Le Cercle a commencé sans Warleson, Siquet, Ravych et Lopes, tandis que l’Essevee avait Vormer, Vossen et Gano sur le banc.

Le Cercle et Zulte Waregem offrent du spectacle

Les remplaçants semblaient vouloir faire leurs preuves, ce qui rendait le spectacle agréable. Ce sont d’ailleurs les visiteurs qui prennent l’avantage en milieu de première mi-temps. Traoré réussit à s’infiltrer dans la défense adverse et à surprendre le gardien Delanghe.

Cette avance n’a toutefois pas duré longtemps, puisque quelques minutes plus tard, Denkey a offert une égalisation sans précédent. Sur un centre de Nazinho, le tireur d’élite de Bruges a dévié le ballon dans le but en plaçant une tête délicieuse au second poteau.

Zulte Waregem plus fort sur penalty

1-1 était le score au repos et tout restait encore possible en deuxième mi-temps. Derijck voyait un beau tir s’écraser sur la barre via la main de Delanghe, tandis que quelques instants plus tard, Gboho donnait l’avantage au Cercle d’une frappe dans la lucarne opposée. Mais l’Essevee ne rendait pas les armes. Dans les arrêts de jeu, il obtenait un nouveau penalty et le remplaçant Vossen forçait les prolongations depuis les onze mètres.

Au cours de ce match, le Cercle réclama deux autres penalties, mais n’obtint rien et plus aucun but ne fut marqué. Les tirs au but devaient faire la décision, et Etonde et Lopes échouèrent pour le Cercle. Delanghe a également arrêté le penalty de Rommens, mais Zulte Waregem a finalement remporté le match 3-4.

dans un article qui peut être bien classé sur Google.