Ecosse 1-3 Angleterre : les Anglais dominent, Jude Bellingham mène

2023-09-14 10:25:57

Une Angleterre bien améliorée a dominé l’Écosse en Hampden Park et a mis fin à la séquence de six victoires consécutives de l’équipe. Steve Clarke.

L’équipe anglaise, bien plus puissante, a dominé la première mi-temps, ce qui a contribué au Trois lions est entré à la mi-temps avec deux buts d’avance après Phil Foden oui Jude Bellingham des manœuvres offensives bien préparées culmineront.

Lors du match du 150e anniversaire entre les deux nations, l’Écosse était faible en attaque et n’a pas réussi à se créer d’occasions notables.

A la 67ème minute, le Armée tartan a retrouvé la victoire lorsque le remplaçant Harry Maguire Il a dévié le ballon vers le but de Ramsdale, réveillant les spectateurs écossais ennuyeux.

L’optimisme écossais n’a toutefois pas duré longtemps, car le capitaine Harry Kane a bien terminé sa seule vraie chance du match pour offrir à l’Angleterre une victoire convaincante en Parc Hampden.

Pour l’Écosse, la trêve internationale du mois prochain représentera une chance de revenir sur le chemin de la victoire et d’assurer sa place dans le championnat. Coupe d’Europe l’été prochain . Pendant ce temps, à Trois lions Un match amical contre l’Australie et un affrontement difficile contre l’Italie les attendent dans la course à la qualification pour l’Euro 2024.

L’historique du match :

Lors de la 116e confrontation entre les deux nations voisines, Steve Clarke Il a choisi d’aligner les mêmes joueurs que lors de la confortable victoire 3-0 contre Chypre.

Jack Hendry d’Al-Nassr a conservé sa place au centre de la défense écossaise, avec Andrew Robertson portant le brassard à sa gauche dans ce qui allait être un quintette défensif.

Billy Gilmourde Brighton, en pleine forme, et John McGinncapitaine d’Aaron Villa, formait la paire de milieu de terrain, avec Scott McTominay jouant plus en avant et plus près du numéro neuf, Che Adams.

Pour Scott McTominayune titularisation consécutive après la trêve internationale représentait sa chance d’améliorer son record de cinq buts en trois matchs à domicile avec l’ Armée tartane.

(Photo de Ian MacNicol/Getty Images)

Sur le banc d’en face, Gareth Southgate Il a choisi d’effectuer six changements par rapport au match nul gris des Trois Lions contre l’Ukraine. Aaron Ramsdale est venu remplacer Jordan Pickfordtandis que Kieran Trippiercapitaine de Newcastle, a remplacé Ben Chilwell, capitaine de Chelsea. Harry Maguire a également été remplacé par Lewis Dunk.

Kalvin Philipps a remplacé Jordan Hendersonmême s’il n’a joué que six minutes cette saison avec le Manchester Citytandis que Marcus Rashford oui Phil Foden Ils sont entrés dans la file pour accompagner Harry Kane, remplacer James Maddison, de Tottenham, et Bukayo Alors, Del Arsenal.

L’Angleterre domine la première mi-temps

Quand le soleil se couchait Parc Hampden Par une douce après-midi du début de l’automne, l’arbitre italien David Massa Il a sifflé pour lancer le match international le plus ancien.

Kyle Walker a obtenu le premier corner du match après une course depuis le bas, mais Angus Gunn a bien dégagé le dernier centre Declan Riz.

Alors que le temps passait à la 12e minute, l’Écosse faisait sa première incursion en attaque avec Che Adama entrant dans la surface après un bon travail de Tierney et Robertson sur l’aile gauche, mais le juge de ligne a signalé un hors-jeu.

La meilleure chance au début est revenue à Foden. Phillips a envoyé un ballon précis à Rashford, qui a coupé à l’intérieur et a trouvé Foden. Cependant, le milieu de terrain et l’ailier n’ont pu tirer que par-dessus la barre transversale, sous les cris de joie de la foule bondée. Parc Hampden.

Cependant, quelques minutes plus tard, la créativité de Walker allait payer. Phil Foden Il est descendu sur l’aile droite avec un jeu intelligent qui a permis au ballon d’atteindre Walker, qui l’a glissé à Foden, tournant bien son pied pour battre. Angus Gunn.

Deux minutes plus tard, le deuxième but de l’équipe arrivait. Trois lions. Bellingham s’est d’abord précipité à l’orée de la surface avant de trouver Foden qui a envoyé un excellent ballon dans la surface, apparemment en vain. Cependant, Bellingham avait poursuivi sa course et était bien placé pour profiter d’un dégagement écossais imprudent.

Photo de Simon Stacpoole/Hors-jeu/Hors-jeu via Getty Images)
(Photo de Simon Stacpoole/Hors-jeu/Hors-jeu via Getty Images)

Avec la hausse de la température, le premier avertissement du match est allé à l’Angleterre à la 41e minute, lorsqu’un défi tardif de Philips a forcé Massa à avertir le milieu de terrain, ce qui a déclenché une dispute furieuse entre Hendry et Bellingham, qui ont tous deux été avertis lors du dernier match. action remarquable dès la première partie.

La qualité de les trois lions est noté dans la deuxième partie

Southgate a choisi d’effectuer un changement au cours de ce qui a été une première mi-temps impressionnante pour l’Angleterre, Maguire remplaçant Guehi dans la ligne arrière.

L’Écosse a commencé la seconde période avec une emphase plus offensive, avec John McGinn oui Billy Gilmour tenter sa chance à distance, tandis que sa nation cherchait un moyen de revenir dans le match.

Alors que le jeu approchait de l’heure du jeu, Steve Clarke a choisi de faire un double changement avec la figure impuissante d’Adams cédant la place à l’attaquant du Rangers de Queens Park Lee Dykes, tandis que Gilmour a été remplacé par le légèrement plus offensif Ryan Christie.

La seconde mi-temps s’est poursuivie de manière irrégulière, l’Angleterre n’ayant pas réussi à montrer la domination dont elle avait fait preuve en première mi-temps, tandis que l’Écosse semblait un peu plus brillante, mais n’avait pas le produit final pour forcer Ramsdale à l’action.

Cependant, la situation a changé à la 67e minute, lorsque l’Écosse a par hasard trouvé un moyen de revenir dans le match, lorsque Maguire a dirigé un centre de Robertson dans le fond de son propre but. L’arrière gauche de Liverpool avait dévalé l’aile droite, d’où il envoyait un centre faible dans la surface, mais Maguire ne parvenait pas à le dégager avec ses pieds et, ainsi, le déficit était réduit de moitié.

Le but contre son camp de l’Angleterre a réveillé le armée tartan et, à la 70e minute, John McGinn Il a eu une occasion en or d’égaliser. Le capitaine de Villa avait une tête, mais son tir est passé au-dessus de la barre transversale de Ramsdale.

Quelques minutes plus tard, l’Angleterre a eu une occasion en or de mettre le match hors de portée de l’Écosse. Kyle Walker Il envoie un excellent ballon au-dessus de la défense écossaise au remplaçant. Que Dieu te bénissequi ne pouvait tirer que sur le corps de Angus Gunn.

L’Angleterre ne fit aucun prisonnier à la prochaine occasion qui se présenta. Bellingham a continué sa bonne performance en utilisant sa force pour arrêter et encercler Christie et McGregor avant de déjouer Kieran Tierney avec une feinte de tir pour le faufiler jusqu’à Kane ; Il a ouvert son corps pour l’envoyer sur Gunn et assurer la victoire de l’Angleterre.

(Photo par MB Media/Getty Images)

Pour l’Écosse, la défaite de mardi marque un ralentissement dans ce qui a été un match de qualification très positif pour l’Euro 2024, tandis que pour l’Angleterre, elle atténue la pression après le match nul décevant de samedi en Ukraine et souligne son potentiel de réussite dans le grand tournoi de l’été prochain.

Joueur du match

Une fois de plus, Bellingham a réalisé une performance de classe mondiale, faisant de lui le joueur le plus marquant de la victoire de l’Angleterre contre l’Écosse. Le milieu de terrain de Real Madridqui a marqué cinq buts en quatre matchs pour l’équipe blanche, a été le grand protagoniste de Parc Hampden.

Le garçon de Stourbridge a donné le ton avec d’excellentes passes au début du match, et dans le deuxième but de l’Angleterre, il a joué un rôle essentiel dans le début et la fin du jeu offensif.

En seconde période, Bellingham a donné à Kane l’opportunité de marquer son 59e but pour les Three Lions, et Kane en a profité. Bellingham s’était frayé un chemin entre deux défenseurs écossais et a montré sa qualité et sa confiance en simulant un tir avant de glisser le ballon à son compatriote.

(Photo de Greig Cowie/Sportsphoto/Allstar via Getty Ima

Pour Bellingham, la performance de mardi ne fera que consolider davantage sa place dans la formation anglaise de Southgate et le mettra en avant comme la clé possible d’un Coupe d’Europe l’année prochaine.