Duel promu avec de bons scores : Mainka laisse Heidenheim faire la fête contre Darmstadt

2023-12-09 19:31:42

Au : 9 décembre 2023, 17h25

Trois situations standards ont permis au 1. FC Heidenheim de remporter le duel entre les équipes promues. Jan Schöppner (42e) et Patrick Mainka (69e/71e) ont marqué lors de la victoire 3-2 (1-0) contre Darmstadt 98 après des ballons morts et une passe décisive de Jan-Niklas Beste. Dans la lutte contre la relégation, l’équipe de l’entraîneur Frank Schmidt a augmenté l’écart avec ses concurrents directs à cinq points.

Avant que le double packer Mainka n’aide son équipe à remporter sa quatrième victoire à domicile en 129 secondes dans une seconde période mouvementée, les Lilies, gravement affaiblies, avaient pris le contrôle du match. Après l’égalisation du natif d’Heidenheim Tim Skarke (52e), ils ont profité d’un but contre son camp de Lennard Maloney (60e) pour prendre l’avantage.

• Vers le téléscripteur en direct : Heidenheim – Darmstadt
    Flèche droite

• 14ème journée

Les Lilies, qui seront privés de leur meilleur buteur Marvin Mehlem (fibule cassée) jusqu’à la fin de l’année, ont eu la première occasion du match grâce à Oscar Vilhelmsson – le gardien de Heidenheim Kevin Müller vient de lever le poing (9e). Par la suite, les deux équipes ont eu plusieurs occasions prometteuses, mais sans devenir particulièrement dangereuses.

Après une demi-heure, les choses se calmaient un peu avant que Heidenheim ne profite pour la septième fois de la saison d’un coup de pied arrêté : Schöppner reprenait de la tête un coup franc de Beste. C’était déjà la onzième participation au but du meilleur buteur d’Heidenheim, Beste. Jusque-là, la défense réorganisée des visiteurs avait bien résisté et a également montré de bons progrès vers l’avant.

Après la pause, cela a fonctionné pour Darmstadt. Tout d’abord, Müller a encore une fois été vainqueur dans un duel avec Vilhelmsson (50e), mais seulement deux minutes plus tard, Skarke a terminé avec véhémence dans un duel avec Omar Traoré des 14 mètres. Huit minutes plus tard, les visiteurs, plus déterminés, renversaient la situation : après un centre de Skarke, le ballon rebondissait sur le pied gauche de Maloney dans le but.

Heidenheim ? Je n’ai pas abandonné et j’ai fait ce qu’il fait presque parfaitement. J’ai retiré les coups de pied arrêtés. Mainka a marqué sur corner.

Heidenheim à Mayence, Darmstadt accueille Wolfsburg

Le 1. FC Heidenheim affrontera le 1. FSV Mayence lors de la 15e journée (samedi 16 décembre 2023 à 15h30). Les Lilies sont en action contre le VfL Wolfsburg en même temps.

#Duel #promu #avec #bons #scores #Mainka #laisse #Heidenheim #faire #fête #contre #Darmstadt