Duel de Ligue des Champions avec Paris : Barcelone – Gündogan et ter Stegen ont le gène du vainqueur

2024-04-16 00:13:15

En date du : 15 avril 2024, 23 h 13

Le FC Barcelone n’a plus remporté de titre international depuis neuf ans. Avant le match retour contre le Paris Saint-Germain mardi soir (21h00, téléscripteur en direct sur sportschau.de), l’accent est mis sur Ilkay Gündogan en tant que champion en titre et Marc-André ter Stegen.

C’était le 6 juin 2015, lorsque le Barça a remporté une victoire 3-1 sur la Juventus en finale à Berlin grâce à des buts d’Ivan Rakitic, Luis Suarez et Neymar contre un but d’Alvaro Morata. Marc-André ter Stegen, né à Mönchengladbach, était dans les buts du Barça, tout comme il l’est maintenant, et Luis Enrique était sur le côté, entraînant les Catalans vers leur dernier triomphe hors des frontières espagnoles.

• Téléscripteur : Barcelone contre Paris
    Flèche droite

• Quarts de finale

Luis Enrique maintenant de l’autre côté

Luis Enrique, entre autres, essaie d’empêcher que cette série, presque embarrassante pour le club mondial, ne se brise en 2024. Il entraîne désormais l’ensemble parisien, qui a bien plus besoin de rattraper son retard en matière de succès de première classe : le PSG n’a pas encore de victoire en Ligue des Champions ni dans la compétition précédente (“Coupe des Champions Nationaux”) dans la chronique du club, inclure la Ligue Europa ou l’ancienne Coupe UEFA n’a jamais suffi.

En 1995/96, Paris a remporté la “Coupe des vainqueurs de coupe”, longtemps abolie, et depuis lors, des milliards ont été investis pour finalement récolter plus que le championnat national et la coupe nationale.

“Mettez les fantômes de côté”

Il est peu probable que quelque chose se passe pour le PSG cette année après la défaite 2-3 à domicile il y a une semaine ; le grand favori pour participer aux demi-finales est désormais Barcelone. Ter Stegen déclare en jetant un rapide coup d’œil sur la dernière décennie : “Nous devons écarter les fantômes.”

En plus de ter Stegen et de l’entraîneur Le capitaine de l’équipe nationale allemande est – au moins – le tenant du titre en titre pour les six prochaines semaines ; il a remporté la finale de la Ligue des champions à Istanbul 1-0 contre l’Inter Milan le 10 juin 2023.

Comme j’ai été libéré depuis Annonce d’adieu

Au Barça, vous pouvez vous émerveiller du phénomène selon lequel l’équipe auparavant extrêmement maussade joue comme libérée depuis l’annonce du départ de l’entraîneur Xavi. La dernière défaite en Liga remonte au 27 janvier. avec un sauvage 3:5 contre Villarreal.

Si le Barça parvient à s’imposer contre le Real Madrid lors du Clasico dimanche prochain (21 avril 2024, 21h00, téléscripteur en direct sur sportschau.de), même le championnat qui semble décidé depuis longtemps redeviendra passionnant, car l’équipe royale l’avance se réduirait alors à cinq points.

Déclaration de guerre de Luis Enrique

“Je comprends l’euphorie. Il vaut mieux vivre avec l’euphorie que avec le pessimisme”dit Xavi à propos de l’ambiance actuelle autour du Barça avant le duel avec Paris. A Paris la situation est bien plus compliquée, le départ imminent de la superstar Kylian Mbappé en fin de saison pèse lourdement sur le club.

Bien sûr, Luis Enrique doit encore faire semblant d’être optimiste, peut-être qu’il l’est vraiment, mais sa déclaration de guerre semble un peu tendue : “Je n’ai aucun doute que nous pouvons et allons renverser la situation.”

#Duel #Ligue #des #Champions #avec #Paris #Barcelone #Gündogan #ter #Stegen #ont #gène #vainqueur