Drame cette fois avec une fin amère. Fruhvirtová menait 5:2, elle avait aussi une balle de match, mais a perdu

Drame cette fois avec une fin amère.  Fruhvirtová menait 5:2, elle avait aussi une balle de match, mais a perdu

Linda Fruhvirtová n’a pas réussi un autre drame en trois sets lors du tournoi d’Indian Wells. Dans le set décisif, elle menait déjà 5:2 et avait une balle de match, mais à la fin elle a perdu contre Anhelina Kalinin 6:4, 4:6, 5:7. En revanche, Barbora Krejčíková a fait face à son adversaire ukrainienne en battant Dajana Jastremská 6:1, 6:2. Petra Kvitová s’est également qualifiée pour le 3e tour, battant l’Américaine d’origine tchèque Elizabeth Mandliková 6:1, 7:5.

Fruhvirtová a commencé le duel précédent avec l’Egyptien Majar Šarífová avec un “canari” humiliant dans le premier set, mais a ensuite repris son souffle pour un grand virage gagnant.

Le combat avec la 27e tête de série s’est déroulé exactement à l’opposé. Le Tchèque de 17 ans est entré dans le match de manière célèbre et a rapidement pris une avance de 5-0.

Mais ensuite, elle a laissé son adversaire tirer à un seul jeu, et Kalinin a servi à égaliser. Cependant, Fruhvirtová a capturé le set pour elle-même avec une autre pause.

Dans le deuxième acte, la Tchèque a immédiatement perdu le service, mais elle a immédiatement rattrapé la perte, et elle a fait de même peu après la pause suivante.

Cependant, elle a servi sa rivale même à 4: 5, et Kalininova n’a pas dédaigné une autre chance et a égalisé le set à 1: 1 avec son propre service.

Dans le jeu décisif, Fruhvirtová s’est échappée grâce à un break à 5:2 et a immédiatement obtenu une balle de match sur le service de son adversaire. Cependant, l’Ukrainien l’a repoussé, a remporté non seulement ce match, mais aussi les quatre suivants d’affilée, et a célébré la victoire après deux et trois quarts d’heure.

Le talentueux Tchèque a également payé un nombre inhabituellement élevé de doubles fautes, en commettant même 21.

Le deuxième affrontement tchéco-ukrainien d’aujourd’hui s’est bien déroulé. La seizième tête de série du tournoi, Krejčíková , qui, comme toutes les autres têtes de série, a obtenu un match nul au premier tour, n’a pas donné une chance à Jastremská lors de sa première apparition après son triomphe à Dubaï. Elle n’a même accordé qu’un seul jeu dans le premier set et deux dans le deuxième set.

Pendant tout le match, l’adversaire n’a tenu le service que dans le jeu d’ouverture, donc dans le deuxième set, la joueuse tchèque n’a pas été arrêtée même par le fait qu’elle a également perdu le service deux fois. C’était fini immédiatement après la première balle de match en seulement une heure et dix minutes.

Kvitová a également remporté le premier set sans équivoque 6:1 lors d’une rencontre attrayante avec l’Américaine Mandliková.

Cependant, dans le deuxième set, la fille de la célèbre joueuse de tennis tchèque et championne du Grand Chelem Hana Mandlíková s’est ralliée, menant 5: 3, mais les quatre matchs suivants appartenaient déjà aux quinze favoris.

Le prochain adversaire de Kvitová sera la Lettone Jelena Ostapenko, vainqueur de l’Open de France du Grand Chelem. Jusqu’à présent, le bilan des matchs mutuels est étroitement favorable au joueur de tennis de Fulnek (5:4).

Tournoi de tennis masculin et féminin d’Indian Wells (court dur) :

Femmes (dotation de 8,8 millions de dollars):

Simples – 2e tour : Kvitova (15-CR) – Mandliková (États-Unis) 6:1, 7:5, Krejčíková (16-CR) – Jastremská (Ukr.) 6:1, 6:2, Kalininová (27-Ukr.) – L. Fruhvirtová (République tchèque) 4:6, 6:4, 7:5, Teichmannová (Suisse) – Bencicová (9-Suisse) 3:6, 6:3, 6:3, Ostapenko (24-Lot.) – Sasnovičová ( Bel .) 7:5, 3:6, 6:2, Curenková (ukrainien) – Vekičová (29-croate) 2:6, 6:2, 6:2.

Hommes (subvention de 10 143 750 $) :

Simples – 2e tour : Ruud (3-Nor.) – Schwartzman (Arg.) 6:2, 6:3, Norrie (10-Brit.) – Wu Tung-Lin (Taiwan) 6:2, 6:4, Ivaška (Bel.) – Van de Zandschulp (28-Pays-Bas) 7:5, 3:2 scratch, Garín (Chili) – Nišioka (29-Japon) 6:4, 6:0.