DFB-Elf passe en quart de finale du Championnat d’Europe

Sieg

L’Allemagne a battu la Russie 2-0 lors du dernier match de groupe. Photo: Carmen Jaspersen

(Photo: dpa)

Utrecht Grâce à deux penaltys convertis par Babett Peter (10e minute) et Dzsenifer Marozsan (56e), l’équipe du sélectionneur national Steffi Jones a remporté le tour préliminaire 2-0 (1-0) face à la Russie. Premiers du groupe B, les champions en titre affrontent désormais le Danemark en huitièmes de finale à Rotterdam samedi. Dans le jeu parallèle, la Suède a perdu la première place en raison d’une défaite 2:3 (1:2) contre l’Italie. Les Scandinaves, deuxièmes, doivent désormais affronter les Pays-Bas en quart de finale.

“Je vais d’abord boire un schnaps”, a déclaré Jones, clairement soulagé après le coup de sifflet final. “Nous avons vu un très bon match avec beaucoup de combinaisons.” Elle a admis sur ZDF que son équipe avait encore raté de nombreuses occasions, mais n’y voyait pas un gros problème. “Nous sommes en quart de finale et peu m’importe qui marque les buts.”

Les nombreuses occasions créées sont la preuve que l’équipe a un bon système de jeu. Cela les rend optimistes pour la suite du Championnat d’Europe. “Le nœud va éclater et on va encore marquer des buts”, a annoncé le sélectionneur national.

tir de pénalité

Le capitaine Dzsenifer Marozsan a également marqué sur penalty. Photo: Carmen Jaspersen

Jones s’était une fois de plus montré être un ami de la rotation. Une fois de plus, elle a effectué quatre remplacements lors de la victoire 2-1 contre l’Italie. Pour Josephine Henning, Leonie Maier, Isabel Kerschowski et Linda Dallmann, Lena Goeßling, Anna Blass, Carolin Simon et Sara Doorsoun étaient dans le onze de départ à Utrecht. Tabea Kemme est entrée dans le dernier quart d’heure, de sorte que les 20 joueurs de champ allemands ont été utilisés au Championnat d’Europe.

doublé

Carolin Simon (l) et Sara Däbritz (r) prennent la Russe Ekaterina Sotschnewa dans la pince. Photo: Carmen Jaspersen

Goessling a souligné : “Nous nous sommes créé beaucoup d’occasions de marquer, mais les gardiens adverses se surpassent toujours.” Le joueur de 31 ans a fait un bon retour après plus de six mois de blessure due à un œdème osseux au pied. “Elle s’est bien battue et a fait une excellente impression à l’entraînement”, avait déjà félicité Jones pour la joueuse de Wolfsburg, qui a joué pour la dernière fois le 2 novembre 2016. Goessling s’est avéré être un stabilisateur aux côtés de Babett Peter dans ce qui était une position plutôt inconnue en défense centrale.

Le coéquipier de Goessling, champion du VfL Wolfsburg, était au centre de l’attention après dix minutes. Après que Daria Makarenko ait commis une faute sur Mandy Islacker, l’arbitre polonaise Monika Mularczyk a immédiatement pointé le point de penalty. Peter, qui avait déjà transformé un penalty contre l’Italie, n’a pas manqué non plus cette occasion et a remis l’Allemagne devant.

Difficile

La Suède a lutté contre les Italiens mordants. Photo: Carl Sandin

20 minutes plus tard, le défenseur central a failli porter le score à 2-0. Mais la tête de Peter sur un corner de Dzsenifer Marozsan a tout juste réussi à faire dévier la gardienne russe Tatyana Cherbak sur la barre transversale. Sara Däbritz (40e) aurait dû inscrire le deuxième but avant la pause, mais la Munichoise a poussé le ballon au deuxième poteau après une belle passe de Goeßling. Il y avait peu d’actions offensives avant les Russes. Seule Jelena Danilowa a parfois causé un peu de danger devant le but allemand.

Après le changement, l’image était la même. L’Allemagne avait plus de possession du ballon, mais a d’abord continué à lutter pour créer de grandes occasions contre le défensif Sbornaja. Après une attaque d’Anna Tscholowjaga contre Däbritz, un autre penalty a dû être utilisé. Cette fois, la capitaine Marozsan s’est jouée et a remporté la 17e victoire dans le 19e duel avec la Russie prématurément parfaite. Ce n’est qu’après le 2-0 que le jeu allemand a semblé plus déterminé et déterminé. Doorsoun (58e) a manqué de chance d’un tir sur la barre transversale.

deuxième

La Suède est entrée en quart de finale à la deuxième place après avoir perdu 3-2 contre l’Italie. Photo: Carl Sandin