Deuxième Ligue : Turbulent FCK – Dans le temps additionnel, la folie commence

2023-10-01 17:08:42

sport Deuxième Ligue

Turbulent FCK – Dans le temps additionnel, la folie commence

Kaiserslautern a au moins sauvé un match nul lors d’un match mouvementé à Osnabrück. L’équipe du Palatinat a raté deux penaltys dont des tirs supplémentaires. Mais même après le deuxième ticket dans les arrêts de jeu, le match n’était toujours pas joué. La tendance à la hausse à Nuremberg se poursuit.

DLe 1. FC Kaiserslautern a raté la place de relégable en deuxième division, mais a quand même réussi à marquer un point au VfL Osnabrück avec un but tardif dans les arrêts de jeu malgré deux penaltys ratés. L’équipe du Palatinat s’est battu dimanche pour un match nul 2:2 (1:2) contre l’équipe promue. Devant 15 741 spectateurs dans le stade à guichets fermés du Bremer Brücke, Erik Engelhardt (17e minute) et Mickaël Cuisance (37e, penalty) ont donné l’avantage aux hôtes. Julian Niehues (45+2) et Boris Tomiak (90+8) ont marqué pour les invités.

Dans un match passionnant de deuxième division, les visiteurs ont d’abord eu une grande chance de prendre l’avantage. Mais Kevin Kraus a échoué sur penalty devant le gardien d’Osnabrück Lennart Grill, qui a également paré le tir de suivi (15e). Au lieu de cela, c’est VfL qui a pris les devants, ce qui est quelque peu surprenant. Après une belle passe de Jannes Wulff, Engelhardt était là. Les violets et blancs gagnent en confiance et portent leur avance à 2-0 grâce à un penalty transformé par Cuisance.

Kaiserslautern a semblé choqué pendant un moment, mais a ensuite marqué grâce à Niehues dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Après la pause, l’équipe du Palatinat a tenté d’égaliser, mais a raté de nombreuses bonnes occasions. Il a fallu attendre la huitième minute des arrêts de jeu pour que le score soit de 2-2 car Oumar Diakhité a dévié un ballon de Tomiak imparable pour le remarquable Grill. Le gardien du VfL avait auparavant stoppé un penalty de Terrence Boyd (90+5).

Nuremberg rattrape Magdebourg

Grâce au Joker Felix Lohkemper, le 1. FC Nuremberg a atteint les premières places de la 2e Bundesliga. Avec la victoire bien méritée 1-0 (0-0) contre le 1. FC Magdeburg après la mi-temps, le club franconien traditionnel a réduit l’écart avec la troisième place du classement à seulement trois points.

Devant 33 106 spectateurs, Lohkemper, remplacé quelques secondes plus tôt, a repris de la tête un centre de Jan Gyamerah à la 46e minute dimanche. Un prétendu but en contre-attaque de Benjamin Goller (66e) n’a pas compté après l’appel de l’arbitre vidéo en raison d’un précédent handball. Grâce à sa première victoire depuis fin août, Nuremberg revient à égalité de points avec Magdebourg (12).

En première mi-temps, les Francs ont eu de gros problèmes avec le pressing des visiteurs et leur répartition intelligente de l’espace. L’équipe dirigée par l’entraîneur Christian Titz n’a toujours pas eu d’occasions convaincantes de marquer. Après la pause, l’entraîneur de Nuremberg Cristian Fiel a fait appel à l’ancien joueur de Magdebourg Lohkemper – ce fut comme une première étincelle avec des opportunités presque à chaque minute.

L’équipe de Nuremberg, qui avait débuté sans le jeune Can Uzun, s’est imposée grâce à des passes rapides vers l’avant. Cependant, ils ont raté d’autres buts de Lohkemper (52e) ou de Benjamin Goller (54e) ainsi que de Kanji Okunuki, toujours en course.

Fürth doit attendre

Le SpVgg Greuther Fürth s’est récompensé par un nul au SV Elversberg. Dimanche, Manuel Feil a donné l’avantage à l’équipe promue de la Sarre dès la neuvième minute. Le capitaine de Fürth, Branimir Hrgota (14e), a égalisé après une passe décisive de Robert Wagner pour les invités, 13e du classement. continuez à attendre la première victoire à l’extérieur.

Lors du premier match de compétition entre les deux clubs, Elversberg a pris un départ parfait devant 8 042 spectateurs au stade Kaiserlinde. Avec un peu de chance, un centre de Jannik Rochelt atterrit sur Feil, qui n’eut plus qu’à tirer devant le gardien Jonas Urbig. La réponse de Hrgota de Fürth n’a pas tardé à arriver, mais à peine cinq minutes plus tard, il a marqué le 1-1 mérité avec son quatrième but de la saison.

Le jeu est ensuite resté équilibré, mais les forts visiteurs ont de plus en plus pris le dessus et se sont rapprochés de l’avantage avant la pause. En particulier, une pénalité de main pour l’association de jeu qui n’a pas été prononcée par l’arbitre vidéo a suscité des discussions.

Après la mi-temps, l’équipe d’Elversberg est sortie des vestiaires avec un nouveau courage et une nouvelle confiance en elle. Les nouveaux venus ont exercé davantage de pression et se sont procuré des occasions grâce à Feil et Neubauer, tandis que l’équipe de Fürth a perdu une partie du rythme du match. Lukas Petkov a inscrit le but vainqueur à la 87e minute, mais cela n’a pas suffi.