Deuxième Ligue : « Moin » – Steffen Baumgart fête ses débuts réussis au HSV

2024-02-25 17:53:02

Hambourg SV Deuxième Ligue

«Bonjour» – Steffen Baumgart célèbre ses débuts réussis au HSV

Le Hamburger SV a réduit l’écart avec les places de promotion directe en deuxième division. Le HSV s’est imposé à zéro lors des débuts de l’entraîneur Steffen Baumgart. Düsseldorf reste également dans la course à la promotion. De même que les habitants de Fürth qui ont filmé le derby de Franconie.

DLe Hamburger SV a remporté une victoire durement gagnée dès les débuts de l’entraîneur Steffen Baumgart et a réduit l’écart avec les places de promotion directe à un point. L’équipe de football de deuxième division a battu de justesse le nouveau promu SV Elversberg 1-0 (0-0) dimanche, mettant fin à sa série de trois défaites à domicile et restant sans encaisser de but dans son propre stade pour la première fois depuis le 4 novembre.

«C’était fatigant, mais bien. J’en ai vu beaucoup, dans les deux sens. Mais vous pouvez bâtir là-dessus. Les garçons ont repoussé leurs limites face à un adversaire absolument fort. Nous avons eu nos chances, mais au final, nous n’avons pas été meilleurs qu’Elversberg”, a déclaré Baumgart, qui a entraîné le match dans un T-shirt noir avec “Moin” écrit dessus.

Lire aussi  Les vitriers renforcent le rôle de Ratcliffe alors que l'intégrité de Berrada est remise en question lors de l'appel du personnel pour « déclencher l'anxiété »

Ransford Königsdörffer a salué sportivement les supporters en inscrivant le seul but devant 54 190 spectateurs au Volksparkstadion (53e). Les rivaux de la ville, le FC St. Pauli et le Holstein Kiel, sont toujours devant le HSV, troisième au classement, après 23 journées de match. Après le départ de Tim Walter, Baumgart a pris mardi son nouvel emploi chez HSV.

Débuts réussis : l’entraîneur du HSV Steffen Baumgart et son attaquant Robert Glatzel, qui ont préparé le 1-0

Quelle : Getty Images/Cathrin Mueller

Les hôtes ont d’abord commencé avec audace. Königsdörffer (5e), ​​nouveau titulaire, a été repoussé par le gardien Nicolas Kristof depuis une position prometteuse devant le but de la Sarre. Au fur et à mesure que la première mi-temps avançait, Elversberger entrait de plus en plus souvent dans la surface de réparation du HSV et manquait le premier but à deux reprises peu avant la fin de la première mi-temps.

HSV semblait instable. Seul le but après la pause a inspiré les hôtes. Cependant, les Rothosen n’ont pas exécuté proprement leurs nombreuses actions de commutation. Peu avant la fin (88e), Hugo Vandermersch a raté de peu l’égalisation pour l’équipe d’Elversberg, courageuse sur de longues périodes.

Düsseldorf profite des erreurs

Fortuna Düsseldorf a saisi l’opportunité et est toujours impliqué dans la course à la promotion. Lors du 2-0 (2-0) contre l’avant-dernière équipe Hansa Rostock, les demi-finalistes de la coupe ont remporté leur première victoire lors du sixième match de la seconde moitié de la saison et sont désormais à cinq points des troisième et sixième places. après les défaites des équipes devant elles de Kiel et Hanovre Counter à une place de promotion directe.

Pendant ce temps, Düsseldorf n’est toujours pas un bon endroit pour Hansa, Rostock n’a remporté qu’un des dix matchs en Rhénanie : en 1996, il y a eu une victoire 2-0 en Bundesliga avec des joueurs comme Stefan Beinlich, Sergej Barbarez et Steffen Baumgart. Rostock n’a actuellement remporté qu’un seul des six matchs dirigés par le nouvel entraîneur Mersad Selimbegovic.

Felix Klaus a mis Fortuna en tête d’une superbe frappe de volée de l’extérieur du pied (16e), Ao Tanaka a rapidement enchaîné d’une frappe des 20 mètres (18e). Rostock ne lâche pas prise et se procure quelques occasions, comme par exemple une frappe sur le poteau de Svante Ingelsson (42e).

Fürth remporte le derby de Franconie

Avec la victoire prestigieuse lors du 272e Frankenderby contre le 1. FC Nürnberg, le SpVgg Greuther Fürth a mis fin à son mauvais résultat et est resté dans les places de promotion. Dans le duel animé des quartiers franconiens, l’attaquant Armindo Sieb est devenu le vainqueur du match avec un doublé à 2:1 (1:1). Grâce à 56 minutes de majorité après un carton jaune-rouge contre Jens Castrop (34e), l’équipe de Fürth s’est rachetée après trois défaites consécutives et est quatrième, à seulement trois points du Hamburger SV à la troisième place.

Lire aussi  Tula, le supporter le plus populaire de l'équipe nationale | Il était vendeur ambulant, il a accompagné l'Argentine "sans argent" lors de treize Coupes du monde

Devant 16 126 spectateurs au parc des sports de Ronhof, le nouveau venu hivernal Sebastian Andersson (8e) a utilisé de la tête un centre légèrement dévié de Benjamin Goller pour donner l’avantage à Nuremberg. Goller a raté une énorme occasion de porter le score à 2-0 à la 25e minute lorsqu’il a touché le poteau droit devant le gardien Jonas Urbig.

L’attaquant de Fürth Sieb (27e, 56e) a marqué deux fois de plein fouet du côté adverse et a été accueilli par des applaudissements lors de son remplacement (79e). Le gardien de Nuremberg, Carl Klaus, vient de diriger un tir du capitaine Branimir Hrgota (47e) sur le poteau. L’équipe de Fürth s’est montrée très agile dans le duel traditionnel et, grâce à sa supériorité, avait nettement plus de possession de balle que l’équipe de Nuremberg, qui n’a plus gagné depuis cinq matchs. Peu avant la fin, Urbig a sauvé Fürth grâce à un tir de Kanji Okunuki.