Deuxième ligue : Drame de dernière minute sur le HSV

2023-10-07 16:33:29

football Deuxième Ligue

Drame de dernière minute pour HSV

La crise du Hamburger SV en deuxième division se poursuit. La victoire au SV Wehen-Wiesbaden aurait été bien méritée et encore possible jusque dans les arrêts de jeu. Mais les choses se sont passées différemment.

DLe Hamburger SV n’a pas réussi à s’imposer contre la troisième équipe promue et a encore une fois cédé des points importants dans la bataille pour la promotion de la deuxième division. Samedi au SV Wehen Wiesbaden, l’équipe hanséatique a dû se contenter d’un 1:1 (0:0) malgré son écrasante supériorité, après avoir perdu 1:2 au SV Elversberg et au VfL Osnabrück.

Laszlo Benes a inscrit un penalty sur la barre transversale à la 98e minute, offrant ainsi une possible victoire à Hambourg. Aleksandar Vukotic (81′) avait auparavant donné l’avantage aux Hessois devant 12 100 spectateurs dans une Brita Arena à guichets fermés avant que Miro Muheim (89′) n’égalise. Néanmoins, le HSV a pris la tête du classement avec 17 points, au moins temporairement, devant le 1. FC Kaiserslautern, qui avait le même nombre de points.

Les visiteurs ont dominé le match dès le début. L’équipe passionnée de Wiesbaden a presque pris l’avantage, mais le gardien du HSV Daniel Heuer Fernandes a empêché un but contre son camp de Guilherme Ramos (10e) avec une réaction rapide. De l’autre côté, Benes ne touchait la barre transversale qu’après une bonne demi-heure.

Les Allemands du Nord ont continué à avancer en seconde période. Un but de Ransdorff-Yeboah Königsdörffer a été refusé pour hors-jeu, Ludovit Reis a poussé le ballon devant le but alors qu’il était seul et un tir de Benes a été arrêté par le gardien de Wiesbaden Florian Stritzel.

But de rêve du KSC à 40 mètres

De son côté, Vukotic punissait l’excès d’occasions de Hambourg lorsque Heuer Fernandes laissait le ballon rebondir après une tête de Marcus Mathisen. Dans une phase finale dramatique, malgré les meilleures occasions, les visiteurs n’ont réussi qu’un match nul.

Une fois de plus, le HSV et le 1. FC Magdeburg sont restés immobiles et après le 1:1 (0:1) contre le Karlsruher SC, ils sont désormais sans victoire depuis quatre matchs. Devant 24 366 spectateurs, Fabian Schleusener a donné l’avantage aux invités avec un but de rêve des 40 mètres après que Magdebourg ait perdu le ballon, Luc Castaignos (49e) a égalisé après un corner.

Lors du troisième match samedi, le SpVgg Greuther Fürth s’est imposé 1-0 (1-0) contre Hansa Rostock grâce à un but contre son camp de Damian Roßbach (33e).