Deuxième ligue, 13e journée : défaite à domicile de Schalke contre Elversberg, opération de police à St. Pauli

2023-11-10 23:22:25

sport Deuxième Ligue, 13ème journée

Défaite à domicile de Schalke contre Elversberg, opération de police à St. Pauli

Le SV Elversberg, nouvellement promu, a conservé une étroite avance sur Schalke 04 jusqu’à l’arrivée. La tendance à la hausse de l’équipe de Gelsenkirchen a été stoppée pour le moment par la faillite du domicile. Lors du match de haut niveau entre St. Pauli et Hanovre 96, des émeutes dans le bloc des invités ont provoqué une interruption.

NAprès deux récentes victoires, le FC Schalke 04 a subi un nouveau revers en deuxième division. Schalke a perdu contre le nouveau venu SV Elversberg 1:2 (1:2) vendredi soir et est toujours coincé en bas du classement. Les Sarrois, forts en revanche, ont réussi à revenir dans la première moitié du classement grâce à leur sixième victoire de la saison.

Paul Stock (7e) et Jannik Rochelt (21e) ont donné l’avantage à Elversberg. Kenan Karaman (35e) a marqué le but de Schalke. En seconde période, les hôtes étaient la meilleure équipe, mais n’ont pas réussi à convertir leurs occasions de marquer.

Connexion établie : Kenan Karaman (à gauche) de Schalke célèbre après son 1:2 avec Thomas Ouwejan

Source : dpa/David Inderlied

Peu impressionnés par la plus grande foule de l’histoire du club d’Elversberg à ce jour dans la Schalke Arena, qui affichait presque complet avec 61 110 spectateurs, les invités ont surpris leurs adversaires avec deux buts rapides. Stock a profité du comportement défensif négligent de Schalke pour prendre rapidement les devants. 14 minutes plus tard, le buteur délivre la passe décisive sur le but de Rochelt.

En raison de leur phase d’ouverture endormie, Schalke était toujours en retard et ne trouvait aucun remède pendant une demi-heure contre le jeu courageux d’Elversberger.

Grâce au but de Karaman, Schalke s’est amélioré et à partir de ce moment-là, l’équipe de l’entraîneur Karel Geraerts a poussé pour l’égalisation dans un match divertissant. Karaman et Henning Matriciani ont eu plusieurs meilleures occasions après la pause, mais le but n’a jamais été marqué.

Émeutes dans le bloc de Hanovre

Accompagné d’émeutes dans les tribunes, le leader du championnat, le FC St. Pauli, a tenu à distance le Hanovre 96, troisième. Le match phare au stade Millerntor, brièvement interrompu vendredi soir en raison d’une opération de police dans le bloc des supporters des invités, s’est terminé sur un score de 0-0. Hanovre reste pour l’instant relégable, avec cinq points de retard.

À partir de la 75e minute, les supporters de Basse-Saxe se sont livrés à une vive dispute pour une raison encore inconnue – d’abord entre eux, puis avec les policiers. Parfois, il y avait des bagarres violentes et des lancers de tasses et de bâtons. Les 96 supporters ont retiré leurs banderoles et ont arrêté de soutenir. Le jeu a repris après environ cinq minutes.

Le jeu offrait auparavant aux fans quelques faits saillants. De nombreuses erreurs ont accompagné la première mi-temps. Les hôtes étaient la meilleure équipe après un début équilibré. L’ailier fort Elias Saad a provoqué à plusieurs reprises des actions dangereuses devant le but du 96.

Utilisation de gaz poivré : Il a fallu plusieurs minutes avant que la situation ne redevienne sous contrôle

Source : Getty Images/Stuart Franklin

En seconde période, les imprécisions se sont poursuivies des deux côtés. Au contraire, les hôtes sont devenus dangereux. Mais aucun autre but n’a été marqué.

#Deuxième #ligue #13e #journée #défaite #domicile #Schalke #contre #Elversberg #opération #police #Pauli