Deuxième Bundesliga : le FC St. Pauli et le HSV livrent un derby racé

2023-12-01 20:31:03

2. Bundesliga FC St.Pauli – HSV

But contre son camp curieux, poudrerie, coup double – le derby trépidant de Hambourg

Le FC St. Pauli et le HSV vivent un derby difficile. Pendant longtemps, St. Pauli a semblé être le vainqueur assuré, mais le HSV a ensuite riposté avec un double coup. Le match (2:2) est éclipsé par ce qui est probablement le but contre son camp le plus étrange de l’année.

TMalgré ce qui a probablement été le but contre son camp le plus étrange de l’histoire du derby de Hambourg par le gardien Daniel Heuer Fernandes, le HSV a quand même évité la défaite lors du match explosif contre le FC St. Pauli. Avec le 2:2 (0:2) dans le match phare de la 2e Bundesliga, l’équipe de l’entraîneur Tim Walter a au moins sauvé un point des leaders de la ligue du quartier lors de la 110e édition du championnat de la ville et a évité un revers dans la promotion. bataille.

Le HSV doit néanmoins craindre pour sa deuxième place après la 15e journée. Le club de quartier, invaincu (31 points), compte toujours trois points d’avance sur ses rivaux.

HSV et St. Pauli se sont livrés un derby difficile qui ne méritait pas de perdre

Source : dpa/Christian Charisius

Le gardien du HSV, Heuer Fernandes, a fourni le décor du match devant 29 153 spectateurs dans le stade Millerntor, à guichets fermés. Les invités ont décoché un court coup de pied de but à la 27e minute via Stephan Ambrosius et Guilherme Ramos. Après que Ramos ait passé le ballon à Heuer Fernandes, le ballon a rebondi juste devant le but.

Premier but contre son camp de Heuer Fernandes

Le gardien de but voulait tirer le ballon depuis la surface de réparation, mais à la place, il a envoyé le ballon dans son propre but pour porter le score à 0-2. Pour le joueur de 31 ans, il s’agissait du premier but contre son camp lors de son 180e match de deuxième division. Le capitaine de St. Pauli, Jackson Irvine (15e), a donné l’avantage à son équipe après un corner. Les buteurs Robert Glatzel (58e) et Immanuel Pherai (60e) ont rattrapé l’erreur de leur gardien en deux minutes et ont sauvé un nouveau point.

Les joueurs de l’entraîneur Fabian Hürzeler ont dominé le match dès le début, sont apparus plus matures et ont mieux joué. Les actions offensives claires étaient rares. Cependant, le HSV a d’abord été décevant et semble poursuivre ses performances décevantes à l’extérieur cette saison au stade Millerntor, à seulement sept kilomètres du Volkspark.

Après la pause, les conditions sont devenues plus difficiles à cause des chutes de neige. Les visiteurs ont mieux géré la surface glissante et ont égalisé grâce à un double but de Glatzel et Pherai. Le jeu est devenu plus ouvert. Au final, le tirage au sort était équitable.