Deux non-lieu contre Kaiserslautern : Schalke marque les premiers points

2023-08-05 23:25:18

Statut : 05/08/2023 22h25

Relégué, le FC Schalke 04 a remporté sa première victoire en 2e Bundesliga. Adversaires 1. Le FC Kaiserslautern a longtemps joué en infériorité numérique.

Les buts de la victoire 3-0 devant 62 271 supporters à Gelsenkirchen ont été marqués par Simon Terodde (13′), Kenan Karaman (70′) et Bryan Lasme (90’+3′). Le gardien de Kaiserslautern Andreas Luthe a dû quitter le terrain à la 39e minute après avoir été expulsé, Boris Tomiak l’a suivi à la 57e minute avec un jaune-rouge.

Après la défaite d’ouverture au Hamburger SV (3:5), c’était la première victoire de Schalke de la saison, Kaiserslautern attend toujours le premier point et a glissé à la dernière place du tableau. L’équipe a perdu contre le FC St. Pauli le premier jour du match (1:2). Pour la première fois de leur longue histoire en club, Schalke et Kaiserslautern se sont affrontés en 2e Bundesliga.

Terodde frappe de la tête

Les invités ont eu leur première bonne occasion à la cinquième minute. Après que Schalke ait perdu le ballon devant sa propre surface de réparation, Marlon Ritter est venu à bout de 18 mètres en position centrale. Le gardien Marius Müller a dû tout rassembler.

Schalke a marqué le but. Dans un premier temps, le gardien de Lautern, Andreas Luthe, a réussi à dégager Assan Ouedraogo, mais un peu plus tard, il s’est montré impuissant face à Simon Terodde. Après un coup franc du gauche, le meilleur buteur du record de Bundesliga 2 s’est imposé dans un duel aérien au deuxième poteau.

Luthe avec frein d’urgence

FCK n’a pas été impressionné par cela, est resté agressif, agressif et venimeux. Presque égalisé à la 31e minute : Müller a tout juste réussi à dévier un tir de Tobias Raschl depuis une position offensive demi-droite et à 17 mètres sur le poteau.

Manque de chance pour les “Red Devils”: A la 39ème minute leur gardien a dû quitter le terrain. Après un long tir de Müller, la défense de Lauterer était complètement endormie, Thomas Ouwejan attrapa le ballon et courut vers Luthe, qui ne sut s’aider que d’une faute – carton rouge de l’arbitre Harm Osmers.

Tomiak doit également quitter le terrain

Lautern est sorti du vestiaire avec de la colère dans l’estomac et a continué à jouer en avant malgré son infériorité numérique. Mais le Palatinat s’affaiblit à nouveau : Boris Tomiak, qui avait déjà écopé d’un carton jaune, se fait écraser par Dominick Drexler, puis le maladroitement victime d’une faute jaune-rouge, et Kaiserslautern n’en reste plus qu’à neuf.

En conséquence, Schalke a laissé le ballon et les adversaires courir. A la 65e minute, le gardien remplaçant de Lautern, Julian Krahl, a empêché la décision préliminaire en parant un tir après un joli virage de Kenan Karaman.

Karaman passe à 2:0

Ce n’est qu’un peu plus tard que l’attaquant a fait mieux. Cependant, avec l’aide du gardien de but. Krahl s’est échappé d’un centre inoffensif au milieu et a dirigé le ballon devant les pieds de Karaman, qui n’avait qu’à dépoussiérer.

Et pourtant : d’une certaine manière, Schalke n’a pas été complètement convaincant, la performance des “Royal Blues” n’a pas été très souveraine dans l’ensemble. De plus, les Lauterer n’ont jamais baissé les bras. Au contraire : Peu avant la fin, Terrence Boyd a eu l’occasion de se rattraper, mais a échoué devant le but dans un angle serré du gardien Müller. Ce n’est que dans les arrêts de jeu que Bryan Lasme a mis le couvert avec le 3:0.