Deux filets de vent alors que Wolfsburg déroute Fribourg

L’attaquant danois Jonas Wind samedi a marqué deux buts en première mi-temps alors que le VfL Wolfsburg en pleine forme battait 6-0 contre le SC Freiburg de haut vol en Bundesliga.

Les visiteurs de Fribourg espéraient réduire l’écart avec le Bayern Munich à deux points après le match nul 1-1 des leaders au RB Leipzig vendredi, mais ils ont capitulé après avoir pris du retard face à l’ouverture de la deuxième minute de Patrick Wimmer.

Wind a marqué deux fois en l’espace de neuf minutes pour donner trois buts aux hôtes à la mi-temps.

Photo : Reuters

Wolfsburg en a ajouté trois autres en seconde période, grâce au penalty tardif de Yannick Gerhardt, Ridle Baku et Luca Waldschmidt, pour se hisser à la sixième place.

Wolfsburg est désormais invaincu en 10 matches, avec cinq victoires consécutives en championnat, après avoir commencé la saison avec quatre défaites en Bundesliga lors de ses sept premiers matchs sous le nouvel entraîneur Niko Kovac.

“Nous avons pris un très bon départ”, a déclaré l’ancien entraîneur du Bayern, Kovac. “Nous [then] a marqué notre deuxième but avec notre deuxième tir. L’élan s’est développé et c’était comme si nous ne pouvions rien faire de mal.

Photo : AP

Ce fut un terrible redémarrage de la saison pour Fribourg, qui avait été le challenger le plus proche du Bayern avant la trêve hivernale.

« Au final, quand tu perds 0-6, que peux-tu dire ? Il vaut mieux ne rien dire, alors je ne dirai rien de mal », a déclaré l’entraîneur de Fribourg Christian Streich.

L’Eintracht Francfort a profité de la malchance de Fribourg pour se hisser à la deuxième place avec une victoire 3-0 à domicile sur Schalke 04.

Photo : AP

L’attaquant danois Jesper Lindstrom a lancé une frappe dans le but de Schalke à la 27e minute pour son septième but en championnat de la campagne.

Rafael Borre a marqué un deuxième à moins de cinq minutes de la fin, avant qu’Aurelio Buta ne marque le troisième dans la deuxième minute du temps d’arrêt, mais l’entraîneur de Francfort, Oliver Glasner, a critiqué son équipe.

“J’ai presque préféré la performance de Schalke à ce que nous avons montré”, a déclaré Glasner.

Schalke compte désormais six points de retard sur le VfB Stuttgart, qui occupe la place des éliminatoires de relégation, après une neuvième défaite en 10 matches de Bundesliga.

“Nous avons eu beaucoup d’occasions de marquer en première mi-temps, mais Francfort était glacial”, a déclaré l’attaquant de Schalke Simon Terodde.

Lors du dernier match de samedi, Cologne a marqué cinq buts en première mi-temps pour embarrasser le Werder Brême 7-1, bondissant de trois places au classement pour se classer 10e.

L’ancien attaquant du Borussia Dortmund Steffen Tigges et l’international tunisien Ellyes Skhiri ont chacun marqué deux fois pour Cologne, ainsi que des frappes de Linton Maina et Denis Huseinbasic, ainsi qu’un but contre son camp de Marco Friedl de Brême.

L’attaquant allemand Niclas Fuellkrug en a retiré un pour Brême, qui a maintenant perdu trois matches de championnat d’affilée pour la première fois depuis sa promotion en Bundesliga cette saison.

Après le match, les supporters de Cologne célébraient à pleine voix leur plus grande victoire en 40 ans en chantant : « Enlevons les lederhosen à ces Bavarois » avant la rencontre de demain avec le Bayern.

Tigges a déclaré à Sky: “C’était une journée parfaite … exceptionnelle.”

Ailleurs, l’Union Berlin a riposté pour s’imposer 3-1 à domicile contre le TSG 1899 Hoffenheim et prendre la troisième place, à égalité de points avec Francfort et Fribourg, quatrième.

Le trio est à cinq points du Bayern et à un point du RB Leipzig.

L’attaquant américain de l’Union Jordan Siebatcheu a raté un penalty en première mi-temps après que Ihlas Bebou de Hoffenheim ait manipulé dans la surface de réparation.

Bebou en a rapidement profité lui-même, marquant juste avant la mi-temps.

Le défenseur central de l’Union Danilho Doekhi a égalisé à la 73e minute et a retrouvé le chemin des filets à une minute de la fin du temps, envoyant le public local dans un ravissement.

Le jeune attaquant Jamie Leweling s’est assuré de la victoire dans les arrêts de jeu.

Le VfL Bochum a mis plus de pression sur le Hertha BSC avec une victoire dominante 3-1 à domicile pour sortir des trois derniers et pousser ses adversaires dans la zone de relégation.

Bochum a décroché trois victoires consécutives, tandis que Hertha est deuxième à partir du bas, à un point de la sécurité.

Les commentaires seront modérés. Gardez les commentaires pertinents à l’article. Les remarques contenant un langage abusif et obscène, des attaques personnelles de toute nature ou une promotion seront supprimées et l’utilisateur banni. La décision finale sera à la discrétion du Taipei Times.