Des victoires pour Philadelphie et Denver en quart de finale des play-off de NBA

Philadelphie et Denver prennent l’avantage en playoffs NBA

Philadelphie et Denver ont tous deux remporté leurs matchs pour prendre l’avantage dans les quart de finale des playoffs de la NBA. Les Sixers ont gagné 115-103 à Boston mardi, alors que les Nuggets ont eu le dessus à domicile contre Phoenix (118-102).

Après avoir déjà remporté le premier match contre les Celtics, Philadelphie a dominé la rencontre mardi. Les 76ers ont pris de l’avance au troisième quart-temps pour mener 88-72 avec 12 minutes restantes. Ils ont ensuite remporté le match avec un score de 10-2 dans le dernier quart-temps alors que Boston était revenu à 11 points (92-81) à 9’44” de la fin du match.

Le MVP de la saison régulière, Joel Embiid, a été élu homme du match, auteur de 33 points, 7 rebonds, 4 contres et 3 passes décisives. Tyrese Maxey (30 points) et James Harden (17 points, 10 passes décisives, 8 rebonds) ont également brillé face à des Celtics qui ont manqué d’adresse mardi (33/83, avec un 12/38 à 3 points).

Jokic dans l’histoire

Les Sixers, qui n’ont plus atteint la finale de la Conférence Est depuis 2001, auront l’occasion de conclure leur série jeudi devant leurs fans. Les Nuggets devront quant à eux s’imposer sur le parquet des Phoenix Suns jeudi s’ils veulent éviter un match no 7 dans cette demi-finale de la Conférence Ouest.

La franchise du Colorado a également dominé la rencontre mardi, forçant elle aussi la décision au troisième quart-temps (39-25). Nikola Jokic a brillé une fois de plus, cumulant 29 points, 13 rebonds et 12 passes décisives pour devenir le pivot avec le plus de triple-double dans l’histoire des playoffs (10, contre 9 pour la légende Wilt Chamberlain).