Deportes Tolima est co-leader de la Ligue, grâce à une erreur défensive inhabituelle de Jaguares

Dans la continuité de la sixième date du football colombien, Sports Tolima s’est hissé en tête du classement, après battre les Jaguares 2-0 au Manuel Murillo Toro. Même s’il s’agissait d’un duel extrêmement équilibré, l’histoire a commencé à se définir grâce à une erreur défensive inhabituelle de l’équipe féline.

La première mi-temps a été marquée par de bonnes approches des deux côtés, mais entre les gardiens et le manque de but sur le front offensif ont empêché l’ouverture du score. Tables à la pause.

Les émotions viendraient en complément. Vers 58 minutes, un centre venant du côté était dirigé par Brian Gil, la grande figure de la soirée, mais le ballon a touché la barre transversale et est sorti. Avis de ceux dirigés par David González.

Plus tard, à 68 ans, le jugement viendrait non seulement sur le match, mais sur la date et même, pourrait-on dire, sur l’année sportive. Nouveau centre du côté du gardien Jean Figueroa Il ne pouvait pas dégager car il était bloqué. Gil. Le ballon rebondissait dans la surface, Julien Anaya Il voulait lancer une volée, mais incroyablement, il a raté le ballon et a fini par pointer vers son but. But contre son camp inhabituel.

Et en fin de match, les Ibaguereños ont réussi à mettre fin à l’histoire par une contre-attaque. Ballon à vide parfait Yeison Guzman pour profiter de la rapidité de Gilqui est entré dans la zone et a traversé avant la sortie tardive de Figueroa.

Victoire pour lui Sports Tolima, qui se hisse en tête du classement et partage la tête avec Junior de Barranquilla. Pour sa part, Jaguares reste à la treizième place avec huit unités.