DePaul élimine Xavier 3-2 dans la finale de la saison

CHICAGO – Le volley-ball DePaul a clôturé la campagne 2022 sur une note positive avec une victoire de 3-2 (27-25, 11-25, 25-20, 20-25, 15-11) contre Xavier samedi soir au McGrath-Phillips Arena .

Trois démons bleus ont terminé avec des éliminations à deux chiffres dirigées par de Jill Pressly sortie de carrière. Pressly a totalisé 27 éliminations, un sommet en carrière, tout en récoltant 16 récupérations, un sommet dans le match, pour son 17e double-double cette saison.

Sénior côté droit Bailey Nelson enregistré 13 éliminations et cinq blocs tandis que Aly Kindelberger a compté 12 éliminations et cinq blocs à elle. Bloqueur intermédiaire de première année Katelyn Oxley a inscrit 7 éliminations, un sommet en carrière, avec une frappe de 0,545.

Maggie Jones a distribué 46 passes décisives pour accompagner cinq fouilles et quatre attaques décisives. Libéro Rachel Krasowski a clôturé sa campagne junior historique avec un record d’équipe de 15 récupérations.

Brooklyn Cink et Delaney Hogan ont rythmé l’offensive de Xavier avec 15 éliminations chacun.

Ensemble 1 : Une course de quatre points pour les Blue Demons a permis à DePaul de prendre une avance de 12-6. Le deuxième kill de Kindelberger du set a élargi l’avantage à 17-11. Les Mousquetaires ont réduit le déficit à deux, 20-18, avant qu’une sortie rapide ne se produise au bras de Nelson. UN Julia Nagy L’as du service a donné le point de set à DePaul avant que le 10e kill de Pressly du set ne donne un set aux Blue Demons, 27-25.

Ensemble deux: Xavier a ouvert le deuxième set sur une course de 8-2. Les Mousquetaires n’ont jamais regardé en arrière, soir le match à 1-1 avec une victoire de 25-11 en deux sets.

Ensemble trois : DePaul a brisé une impasse 14-14, remportant sept des neuf points suivants pour prendre un avantage de 21-16. Pressly a abattu son 18e kill du match pour mériter à DePaul une victoire de 25-20 sets et une avance de 2-1 sur le match. Les Blue Demons ont atteint un score net de 0,367 au troisième set.

Ensemble quatre : Xavier a utilisé une course de quatre points pour prendre une avance de 13-8 et a encore étendu son avantage à 18-11, mais les Blue Demons ont réagi pour réduire le déficit à trois, 19-16, sur des points consécutifs de Nelson. DePaul est resté à une longueur de bras avant que les Mousquetaires ne remportent trois des quatre derniers points pour égaliser le match à deux sets chacun.

Ensemble cinq : Un bloc de Nelson et Kindelberger a placé DePaul devant 9-6, mais les Mousquetaires ont rapidement répondu, égalant le score à 10. As de service consécutifs de Phénix Lee hors du banc, a mis la table pour que DePaul clôture le match sur une course de 4-1 et remporte le cinquième set décisif 15-11.