Denny Hamlin remporte la pole pour la course NASCAR à Watkins Glen, sa 3e sur route cette saison

2023-08-20 00:00:36

Denny Hamlin partira de la pole à Watkins Glen International dimanche, la troisième fois que le pilote NASCAR mènera le peloton de la Cup Series au drapeau vert sur un parcours routier cette saison.

Hamlin a réalisé les deux tours les plus rapides lors de la dernière manche de qualification samedi pour devancer William Byron pour la première place. Hamlin a parcouru le parcours de 14 virages en 70,392 secondes et a atteint une vitesse de pointe de 125,298 mph. Byron a terminé deuxième à 124,961 mph.

“Il y a eu quelques endroits où j’ai l’impression que j’aurais encore pu en avoir un peu mais plus”, a déclaré Hamlin, qui a remporté la 40e pole de sa carrière en Coupe. “Mais vous ne pouvez pas pinailler quand vous êtes si bon.”

Partir près de l’avant est généralement avantageux sur les circuits routiers, où les dépassements peuvent être difficiles. Hamlin, cependant, est 0 pour 2 du sport principal sur les parcours serpentins de NASCAR cette saison. Il est parti de la pole à Sonoma et a terminé 36e, et il est parti premier à Chicago et est rentré 11e.

Michael McDowell, l’un des meilleurs pilotes sur circuit routier cette saison, partira troisième une semaine après avoir gagné pour la deuxième fois de sa carrière. McDowell a dominé le Grand Prix d’Indianapolis.

Ty Gibbs, qui a probablement besoin d’une victoire pour se qualifier pour les séries éliminatoires, commencera quatrième. Kyle Larson, double vainqueur en titre de Watkins Glen, partira cinquième alors qu’il tentera de rejoindre Mark Martin (1993-95) et Jeff Gordon (1997-99) en tant que seuls pilotes à remporter trois victoires consécutives dans le nord de l’État de New York.

AJ Allmendinger, Christopher Bell, Tyler Reddick, Kyle Busch et Corey LaJoie complètent le top 10.

Chase Elliott, le champion de la Cup Series 2020, partira 15e de l’avant-dernière course de la saison régulière de NASCAR. Elliott a deux victoires au Glen. Il compte également sept victoires en carrière sur les pistes sinueuses de NASCAR, deux de plus que tout autre pilote actif.

Elliott a besoin d’une victoire pour faire les séries éliminatoires pour la huitième année consécutive. La star de Hendrick Motorsports a encore deux courses à faire – à New York ou la semaine prochaine sur l’imprévisible Daytona International Speedway.

Treize pilotes ont décroché des places dans le peloton de 16 pilotes en séries éliminatoires, dont les anciens champions de la série Busch, Larson, Joey Logano et Martin Truex Jr.

Deux autres anciens champions, Kevin Harvick et Brad Keselowski, ont de solides prises sur deux des trois places restantes en séries éliminatoires. Bubba Wallace et Daniel Suàrez sont sur la bulle et ont besoin d’une victoire ou d’une aide. Wallace mène Suàrez de 28 points.

Wallace partira 12e au Glen, deux places devant Suàrez.

#Denny #Hamlin #remporte #pole #pour #NASCAR #Watkins #Glen #sur #route #cette #saison