Défaite du HC La Chaux-de-Fonds face à Olten en Swiss League de hockey sur glace

Le voyage du HC La Chaux-de-Fonds n’a pas été fructueux ce jeudi. Les hockeyeurs des Mélèzes sont rentrés les mains vides du Kleinholz d’Olten en perdant 5-4 en Swiss League de hockey sur glace. Ils ont subi leur 3e défaite de la saison en six matchs.

Les Abeilles n’ont pas encore trouvé leur rythme en ce début de saison. Les joueurs des Mélèzes ont complètement raté leur début de match en encaissant trois buts en 120 secondes, se retrouvant déjà menés 3-0 à la 7ème minute. Heureusement, ils ont montré un regain d’orgueil et sont revenus à 3-2 à la fin du premier tiers-temps, avant d’égaliser à 3-3 en début de deuxième période. Les joueurs de Louis Matte ont ensuite encaissé deux nouveaux buts dans ce deuxième tiers-temps, laissant une nouvelle fois les Soleurois prendre l’avantage grâce à des erreurs défensives. Loic In-Albon, auteur d’un doublé jeudi soir, a salué le caractère de son équipe : “Entre le deuxième et le troisième tiers-temps, on s’est dit qu’on n’avait rien à perdre et qu’il fallait tout donner”, ce que les joueurs de Louis Matte ont fait, mais malheureusement ils ont échoué à la fin.

En effet, dans le dernier tiers-temps, le HCC est parvenu une fois de plus à revenir à égalité avec les joueurs soleurois grâce à Loic In-Albon sur penalty, portant le score à 5-4, mais les pénalités en fin de match ont été préjudiciables pour l’équipe de la Métropole horlogère qui n’a pas réussi à obtenir un résultat positif du Kleinholz, malgré que Olten n’ait pas réussi à marquer lors de pas moins de quatre pénalités consécutives infligées aux Abeilles (!). L’entraîneur du HC La Chaux-de-Fonds, Louis Matte, était d’ailleurs satisfait du travail en power-play et en box-play de ses joueurs :

Le HCC se déplacera maintenant en banlieue zurichoise samedi pour affronter les GCK Lions en Coupe de Suisse, avant de retrouver le même adversaire le mardi 3 octobre en championnat aux Mélèzes. /sdu-dje

dans un article qui peut obtenir un bon classement sur Google.