Défaite 0-1 contre Naples : l’Union Berlin est sur le point d’être éliminée de la Ligue des Champions

2023-10-25 00:20:42

En date du : 24 octobre 2023, 23 h 20

L’Union Berlin perd 0-1 face au SSC Napoli en Ligue des Champions. Cette défaite serrée est la troisième du troisième match de groupe, ce qui signifie que les « Fer » sont sur le point de dire au revoir à la catégorie reine malgré une bonne performance.

Le 1. FC Union Berlin a perdu 0-1 contre le SCC Napoli et a subi sa troisième défaite lors de sa troisième participation à la Ligue des Champions. Cela signifie que les Köpenickers sont au bord de l’élimination dans la catégorie reine : à trois matches de groupe restants, ils sont séparés par six points de Naples. Avec neuf défaites consécutives, les Iron Men établissent un nouveau record négatif en club.

Dans un match longuement disputé, le but de Giacomo Raspadori à la 65e minute a fait la différence. Union était l’équipe beaucoup plus convaincante en première mi-temps et ne manquait que le premier but en récompense. Naples a semblé clairement amélioré en seconde période et a utilisé efficacement sa meilleure phase pour marquer le but vainqueur. Le syndicat ne devrait plus penser à grand chose après ça.

Service des femmes de l’Union : devenir le numéro 1 de Berlin grâce à la professionnalisation

L’Union Berlin a annoncé cet été la professionnalisation de son équipe féminine. Les joueurs travaillent et gagnent leur vie pour l’Eisern. Cette décision semble porter ses fruits en début de saison.plus

Khedira soutient l’entraîneur Urs Fischer

“Il n’en faut pas beaucoup pour perdre contre un adversaire comme celui-là”, a déclaré le capitaine de l’Union Christopher Trimmel, expliquant l’efficacité de Naples après le coup de sifflet final. Pour l’arrière droit, malgré le résultat, le match a été “un pas dans la bonne direction. La manière dont Köpenick a joué a été bonne. C’était donc une bonne réponse au match contre Stuttgart”.

Le milieu de terrain Rani Khedira a également trouvé la performance de l’équipe de l’Union appropriée. “Nous avons laissé tout notre cœur sur le terrain et avons montré toutes nos vertus”, a déclaré le joueur de 29 ans après le match. Néanmoins, il est agacé que les Iron Men « n’aient pas bien défendu une action décisive ». Khedira ne permet pas une discussion de coaching, il soutient Urs Fischer. “Il reste avec lui-même, il reste objectif. Nous sortirons ensemble de cette situation.”

L’Union démarre en force

L’entraîneur de l’Union, Urs Fischer, cherchait le salut dans le rythme de son équipe. La nouvelle double direction de Sheraldo Becker et David Datro Fofana ainsi que l’ajout de Brenden Aaronsson devraient apporter beaucoup de profondeur et des moments de transition dangereux. Et le jeu rapide de Köpenicker a immédiatement eu un impact. Union a semblé très agile dans les premières minutes du match et a joué avec détermination. Les adversaires de Naples ont eu du mal à donner le ton dans les dix premières minutes, mais n’ont pas laissé la pression monter.

Dans les minutes qui suivirent, les Italiens gagnèrent davantage de contrôle sur le jeu grâce à des périodes de possession plus longues. L’Union s’est retirée un peu plus loin dans sa propre moitié de match et n’a eu qu’occasionnellement des occasions d’attaquer. Cependant, après 20 minutes, il n’y avait eu aucune occasion claire de marquer des deux côtés, les deux lignes défensives ont joué avec confiance – jusqu’alors une rencontre équilibrée caractérisée par des duels. 72 000 supporters ont regardé dans le stade olympique pluvieux et éclairé en rouge.

Fofana a presque obtenu ce qu’elle mérite Menant à la mi-temps

Une action individuelle exceptionnelle de l’attaquant de l’Union Fofana a failli leur donner l’avantage à la 24e minute. Il s’est frayé un chemin à travers la défense de Naples sur l’aile droite et a servi Janik Haberer. Cependant, son but a été refusé en raison d’une position de hors-jeu étroite.

L’Union a joué avec discipline tactique et confiance en elle malgré la série de défaites. Les hôtes ont réalisé à plusieurs reprises des mouvements offensifs dangereux, alors que Naples ne voulait pas en faire trop avec le ballon. Beaucoup de course, très actif avec le ballon, toujours proche de l’adversaire défensivement – une bonne performance de Berlin. Mais les occasions utiles de Fofana (37e) et de Rani Khedira (39e) n’ont pas suffi à prendre l’avantage à la mi-temps. Cela aurait été certainement mérité.

Naples sort des vestiaires nettement amélioré

L’Union a également voulu débuter la seconde moitié du match visiblement courageuse, mais la SSC (Società Sportiva Calcio) est sortie des vestiaires nettement améliorée. Leurs joueurs se sont montrés plus convaincants, ils ont atteint la surface de réparation de l’Union plus rapidement grâce à un jeu plus vertical – la zone dans laquelle leur star offensive Khvicha Kvaratskhelia peut toujours être dangereuse en raison de sa force de dribble. Un échange de coups plus dynamique et plus sauvage s’est développé dans le premier quart d’heure qu’en première mi-temps. Cependant, il n’y a eu aucune occasion de marquer là où les deux gardiens auraient dû intervenir.

Un échange de coups qui allait jouer en faveur du Napoli à la 65e minute : Kvaratskhelia a profité de la première scène dans laquelle il n’a pas été doublé par ses adversaires. Après que le SSC ait remporté le deuxième ballon, il s’est imposé sur l’aile gauche dans un duel direct avec Christopher Trimmel. Le Géorgien s’est ensuite déplacé sans contestation dans la surface de réparation de l’Union et a nourri Giacomo Raspadori. Il lui suffisait de pousser de quelques mètres. Naples a ainsi profité de sa meilleure phase.

Kevin Behrens de l'Union Berlin met sa main devant son visage (Image : images imago/Beautiful Sports)

L’Union cherche son visage, Hertha cherche son milieu de terrain (154)

plus

Le syndicat ne trouve plus de réponse

Le déficit semble avoir mis fin aux Berlinois, qui jouaient auparavant avec passion. Le triple remplacement – Aissa Laidouni, Alex Kral et Kevin Behrens sont entrés en jeu à la 70e minute – ne devrait plus avoir d’effet. Les remplacements de Lucas Tousart et Kevin Volland à la 79e minute se sont également estompés. Naples a clairement dominé le match, tandis que Köpenick a perdu conviction et énergie. Et pourtant, ils ont presque égalisé. Le défenseur central replacé Robin Knoche reprenait de la tête un centre de Trimmel juste devant le but sur la gauche (80e).

Naples a mené le match avec confiance lors de la phase finale. En restant discrets et à l’aide de divers retards, les champions d’Italie ont étouffé les dernières attaques désespérées du 1. FC Union. Puis ce fut fini.

Le téléscripteur en direct pour la lecture

Diffusion : rbb24, 25 octobre 2023, 18h

#Défaite #contre #Naples #lUnion #Berlin #est #sur #point #dêtre #éliminée #Ligue #des #Champions