Décision préliminaire manquée à plusieurs reprises : Hertha renonce à la victoire contre Karlsruhe

2023-11-12 01:43:03

En date du : 11 novembre 2023, 23 h 43

Le Hertha de Berlin a trébuché dans sa progression en deuxième division. Le club de la capitale est d’abord revenu au score contre le Karlsruher SC, mais a ensuite renoncé à la victoire samedi soir (11 novembre 2023) – au final, c’était un juste 2-2.

“On a perdu 25 minutes au début, ce n’est pas possible”L’entraîneur du Hertha, Pal Dardai, a déclaré après coup : “Nous nous sommes sauvés grâce à la mentalité, nous avons eu suffisamment d’occasions – et à la fin, nous pourrions même perdre.”

Au début, le match au stade olympique s’est déroulé en faveur des invités. Dans une situation défensive plutôt chaotique après un corner, Deyovaisio Zeefuik – pressé par Jérôme Gondorf – a manœuvré le ballon dans son propre but à la 10e minute.

Reese surprend Drewes

Karlsruhe n’était pas en tête à juste titre à ce stade, mais n’a pas réussi à ajouter de manière décisive. Ainsi, les Berlinois ont égalisé après une demi-heure de nulle part : le fils de l’entraîneur, Marton Dardai, a lancé l’attaque, puis Fabian Reese a dirigé le centre gauche de loin sur le gardien déconcerté du KSC Patrick Drewes dans le coin le plus éloigné – 1 : 1.

Les Berlinois prenaient l’avantage avant la pause – et là encore, Drewes n’avait pas l’air particulièrement brillant. Après son dégagement raté à la 42e minute, Haris Tabakovic a gardé le ballon en jeu avec son talon, tandis qu’au centre, Florian Niederlechner a dirigé le ballon au-dessus de la ligne pour porter le score à 2-1.

Reese manque ça Décision préliminaire

Et Drewese restait au centre de l’action même après la pause. Après une heure, sa mauvaise passe lors du match de préparation a atterri sur Reese, qui a négligé ses collègues autonomes au centre et a terminé lui-même – le ballon a rebondi dans le terrain depuis le poteau intérieur.

Et les Berlinois ont eu d’autres occasions et ont désormais clairement dominé le KSC. Mais suite à une passe brillante de Smail Prevljak, Tabakovic (78e) a raté le potentiel 3-1, tout comme Pascal Klemens peu après après une passe de Tabakovic.

Rémunération par Jensen

Comme c’est souvent le cas dans le football, cette usure des opportunités a fait des ravages. À la 81e minute, Gondorf a nourri Leon Jensen, qui a immédiatement cherché un tir. Les Berlinois Marc-Oliver Kempf et Toni Leistner voulaient sauver, mais ont seulement dévié le ballon, de sorte que Tjark Ernst n’avait finalement aucune chance dans le but du Hertha – 2:2. Ensuite, les deux équipes ont joué pour gagner, donc au final, la répartition des points s’est plutôt bien déroulée.

Le buteur du Hertha, Reese, était agacé : “Au début, nous n’avons pas bien réussi notre entrée, mais nous avons ensuite renversé la situation à juste titre et avons eu plusieurs occasions de mettre le couvert. Au poste, je peux et je dois le faire. Nous jouons au Hertha BSC et nous voulons pour gagner chaque match. Vous devez maintenir la pression pour bien vous entendre, sinon vous ne pouvez pas et n’êtes pas autorisé à jouer ici. Nous avons fait match nul deux fois maintenant – cela ne peut pas être notre prétention.”

“On a raté le gros point”

L’entraîneur du KSC, Christian Eichner, n’était pas non plus très content : “Nous sommes très bien entrés dans le match et avons eu raison de prendre l’avantage. Ensuite, l’adversaire s’est amélioré et nous sommes devenus plus passifs. Cependant, nous ne pouvons pas être menés 2-1 à la pause, c’était fou pour moi. Puis Hertha , malgré toute la possession du ballon, “Nous avons raté la décision préliminaire, qui nous a laissés en vie. Ensuite, nous sommes toujours capables de riposter, mais à la fin nous avons raté le grand point grâce à Lars Stindl.”

Après la trêve internationale, le Hertha BSC ouvre la 14ème journée sur le terrain du Hanovre 96 (vendredi 24 décembre 2023 à 18h30). Karlsruhe accueille le 1. FC Nuremberg deux jours plus tard (13h30).

#Décision #préliminaire #manquée #plusieurs #reprises #Hertha #renonce #victoire #contre #Karlsruhe