Décisif à nouveau, Arrascaeta aborde des jalons historiques à Flamengo; voir les chiffres | Flamengo

Décisif à nouveau, Arrascaeta aborde des jalons historiques à Flamengo;  voir les chiffres |  Flamengo

Arrascaeta a été décisif depuis qu’il a mis les pieds à Ninho do Urubu, en 2019. Et, même dans la première année de hauts et de bas dans le Flamengo Depuis son arrivée à Gávea, l’Uruguayen a réussi à élever le niveau de ses performances et pas seulement à maintenir l’empreinte des autres saisons. Le recul le rapproche de marques importantes tant au sein du club que dans le football national.

Avec les deux buts face à l’Atlético-MG, le premier avec le maillot de Flamengo contre Galo, Arrascaeta a approché la barre des 100 marqués par les clubs brésiliens. Il a atteint 98, un nombre divisé également entre Rubro-Negro et Cruzeiro – 49 chacun.

1 sur 5 Arrascaeta célèbre l’un des buts de Flamengo contre l’Atlético — Photo : Marcelo Cortes/Flamengo

Il a défendu Raposa de 2015 à 2018, disputé 187 matchs, remporté un championnat Mineiro et deux Coupes du Brésil. En rouge et noir, il y a 170 matches et neuf titres : un Libertadores, deux Brésiliens, deux Supercopas do Brasil, une Recopa Sudamericana et trois titres d’État.

Meilleurs moments : Flamengo 2 x 0 Atlético-MG, pour les huitièmes de finale de la Copa do Brasil

Arrascaeta était crucial pour la classification de la Flamengo aux quarts de finale de la Copa do Brasil, mais le point culminant des matchs à élimination directe n’est pas nouveau. L’espion statistique de ge décompose les 51 matches de qualification disputés. C’est 3 767 minutes, neuf buts marqués, 13 passes décisives et une participation directe aux buts toutes les 171 minutes.

A l’époque, il n’était pas encore titulaire avec Abel Braga, à tel point que l’entraîneur emmenait sur le terrain une équipe entièrement constituée de réservistes. L’Uruguayen a marqué le match nul 1-1 dans les arrêts de jeu et a converti son coup de pied en une victoire 3-1 aux tirs au but. Des semaines plus tard, le Flamengo a commencé son sixième championnat d’État avec deux autres victoires sur son grand rival.

Voir le but d'Arrascaeta à la 48e minute de la finale de la Coupe de Rio 2019, contre Vasco

Voir le but d’Arrascaeta à la 48e minute de la finale de la Coupe de Rio 2019, contre Vasco

Arrascaeta a également décidé des titres avec le maillot Cruzeiro, y compris contre Flamengo. En 2017, lors du premier match de la décision de la Copa do Brasil, il a marqué le but céleste lors du match nul 1-1 à Maracanã – le titre est venu à Mineirão après 0-0 et des victoires sur penalty. L’année suivante, il marque deux buts en finale du Campeonato Mineiro, face à l’Atlético-MG. Il en a fait un à la fin du premier duel, ce qui a maintenu son équipe en vie dans la parade (défaite par 3 à 1) et a ouvert le score de la victoire par 2 à 0.

Voir le but d'Arrascaeta, puis à Cruzeiro, lors de la finale de la Copa do Brasil 2017 contre Flamengo

Voir le but d’Arrascaeta, puis à Cruzeiro, lors de la finale de la Copa do Brasil 2017 contre Flamengo

Toujours en 2018, il a affronté un vol de 25 heures pour disputer la finale de la Copa do Brasil après avoir représenté l’équipe nationale uruguayenne et marqué le double but de la Copa do Brasil, lors de la victoire 2-1 contre les Corinthians, en Itaquera. A Libertadores, deux mois auparavant, il a encore marqué lors d’un match décisif contre Flamengo. Il a ouvert le score lors d’une victoire 2-0 au Maracanã, un résultat décisif pour sortir les rouges-noirs du match valable pour les huitièmes de finale de la compétition.

Lire aussi  Synthèses climatiques de mai 2023 pour la région de Mobile Alabama et Pensacola en Floride: un aperçu météorologique de la période avec Joe Maniscalco, chef du programme d'observation (OPL)/météorologue POC pour l'observation, le climat et COOP Service météorologique national Mobile Alabama.

Voir le but d'Arrascaeta, puis à Cruzeiro, en finale de la Copa do Brasil 2018, face aux Corinthians

Voir le but d’Arrascaeta, puis à Cruzeiro, en finale de la Copa do Brasil 2018, face aux Corinthians

Bien qu’Arrascaeta ait marqué ses premiers buts pour Flamengo contre l’Atlético-MG et remporte sa première victoire contre le rival, Galo est le membre du G-12 contre lequel il a le plus marqué dans le football national. Il y en a huit au total. C’est le deuxième adversaire qui a le plus fuité – América-MG est le principal client, avec neuf encaissés.

Voir les buts d'Arrascaeta face à l'Atlético-MG

Voir les buts d’Arrascaeta face à l’Atlético-MG

Également coupé dans les gros matchs, Arrasca a des buts contre neuf rivaux du G-12 avec le maillot de Flamengo. Ils sont quatre contre Vasco, leur plus grande victime. Dix-huit de ses 49 buts pour le club ont été marqués contre ses principaux adversaires à Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais et Rio Grande do Sul.

2 sur 5 Arrascaeta, le point culminant de la victoire de Flamengo sur Galo, est accompagné de Hulk — Photo : Marcelo Cortes/Flamengo