Début de la Coupe DFB : St. Pauli s’impose facilement à l’Oberliga Atlas Delmenhorst

2023-08-12 20:36:47

Statut : 12/08/2023 19h36

Au premier tour de la Coupe DFB, l’équipe de football de deuxième division du FC St. Pauli a accompli avec confiance sa tâche obligatoire contre l’Atlas Delmenhorst, côté Oberliga. Le Kiezkicker s’est qualifié pour le deuxième tour samedi (12/08/2023) avec un 5:0 (1:0).

L’équipe de l’entraîneur Fabian Hürzeler a été à la hauteur de son rôle de favori devant 4 999 spectateurs dans le stade de la Düsternortstraße, mais les professionnels de deuxième division ont longtemps manqué de la régularité nécessaire devant le but. Ils n’ont marqué qu’une seule fois en première mi-temps, et ce n’est que lorsque la force de l’équipe locale a diminué que d’autres buts ont été marqués. En fin de compte, le succès bien mérité était digne.

St. Pauli avec des occasions chaque minute – mais un seul but

Hürzeler a utilisé la coupe pour tourner, a aidé le deuxième gardien Sascha Burchert à faire sa première apparition en compétition et Philipp Treu (gauche au milieu de terrain) et Danel Sinani (droit à l’offensive) à faire onze débuts. Son adversaire Dominik Schmidt a fait confiance à la même équipe que lors de l’ouverture de la saison d’Oberliga il y a une semaine contre Hildesheim.

Dans le match à sens unique, il a fallu jusqu’à la 24e minute avant que Hambourg ne prenne l’avantage contre l’équipe de cinquième division. Eric Smith a habilement encerclé un coup franc de 25 mètres autour du mur et a marqué comme lors du match amical contre Tel Aviv – 1:0 ! Marcel Hartel (1er), Andreas Albers (5e), ​​Sinani (13e) et Jackson Irvine avec une tête (18e) avaient raté des occasions de premier ordre ou échoué à cause du fort gardien de l’Atlas Damian Schobert.

L’avance aurait dû être plus importante, mais Hartel décochait un tir des dix mètres à gauche du but dans le temps additionnel en première mi-temps (45+1). Les hôtes, qui n’ont réussi que deux tirs à longue portée inoffensifs, ont réclamé l’étroit déficit à la pause.

L’usure des opportunités empêche une plus grande victoire

Une bourde de Saliakas peu après la pause a permis à Delmenhorst d’égaliser, mais le rapide Shamsu Mansaray a été repoussé par Burchert en un contre un (47e). Quiconque croyait que la deuxième division allait maintenant déclencher un feu d’artifice offensif s’est d’abord trompé. Albers n’a pas pu s’imposer dans la surface de réparation (54e), Hartel a raté seul devant Schobert (56e). Delmenhorst a lui-même fait 2-0 : le défenseur de l’Atlas Yunus Kerem Sari a tiré sur Schobert dans la surface de réparation, et le ballon est tombé dans le but depuis son genou (58e).

Après cela, les Delmenhorsters ont manqué de force. Elias Saad a contourné la défense de l’Atlas comme des poteaux de slalom et a fait 3-0 avec le plus beau but de la journée (68e). Une minute plus tard, Sari reçoit un carton jaune pour une faute dans la surface de réparation et Hartel marque sur penalty pour porter le score à 4-0 (70e). Les amateurs pleins d’abnégation ont failli marquer le but de consolation, mais Leonit Basha, qui courait seul vers Burchert, n’a pas pu passer le ballon devant le grand gardien parant (80e). Le remplaçant Oladapo Afolayan a marqué le dernier point, transformant un rebond pour porter le score à 5-0 (88e).

Le deuxième tour sera tiré au Sportschau le 1er octobre et joué les 31 octobre et 1er novembre.