Débâcle dans le groupe slovaque. Ronaldo et al. Luxembourg formé, l’Islande a marqué sept buts – Autre – Football

Débâcle dans le groupe slovaque.  Ronaldo et al.  Luxembourg formé, l’Islande a marqué sept buts – Autre – Football

Les footballeurs portugais ont remporté une nouvelle victoire souveraine dans le groupe J des éliminatoires du Championnat d’Europe 2024. Dimanche, ils ont triomphé à Luxembourg 6:0, également grâce à deux buts de Cristiano Ronaldo, et avec six points, ils sont en tête du classement. tableau, deux points devant la Slovaquie.

TASR

26.03.2023 17:43, mise à jour : 23:13

Cristiano Ronaldo avec un intrus lors du match contre le Luxembourg.

Lors du prochain match de la “Ječka”, l’Islande a surclassé le Liechtenstein 7:0 à Vaduz, Aron Gunnarsson a réussi un tour du chapeau. Dans le groupe C, l’Angleterre a battu l’Ukraine 2 à 0 et l’Italie a obtenu le même résultat à Malte.

Les Portugais cherchaient clairement la victoire à Luxembourg dès le départ. Après seulement une demi-heure de jeu, ils ont construit une avance de quatre buts quand, en plus de Ronaldo, Joao Felix et Bernardo Silva ont également marqué.

Nathan Broadhead Lire aussi Les Croates ont raté des occasions et un penalty est venu en seconde période. Les Espagnols n’ont pas hésité avec le nouvel entraîneur

Le remplaçant Otavio a ajouté le cinquième coup sûr en seconde période. A la 85e minute, Rafael Leao aurait pu en boucler une demi-douzaine dans le filet luxembourgeois, mais il n’a pas transformé le penalty. Il s’est rattrapé quatre minutes plus tard en scellant la victoire des visiteurs après un geste individuel.

La “Selecao” a poursuivi son premier triomphe 4-0 contre le Liechtenstein pour mener le groupe avec tous les points et un score de 10-0 après deux matchs. Le Luxembourg, qui a fait match nul 0-0 avec la Slovaquie à Trnava jeudi, est à la cinquième place avec un point.

L’Islande a retrouvé l’appétit après avoir perdu 0-3 en Bosnie-Herzégovine et battu le Liechtenstein 7-0 à Vaduz. Gunnarsson a marqué trois fois pour les visiteurs, complétant le tour du chapeau à la 72e minute sur un penalty. Le Liechtenstein attend toujours le premier but marqué, après deux matches il est à la dernière 6e place avec un score de 0:11.

Espagne, stade, ne pas utiliser Lire aussi Le frère du représentant a été relancé sur le terrain, les joueurs ont pleuré. Après des moments d’horreur est venu un moment auquel personne ne s’attendait

A Wembley à Londres, l’Angleterre a battu l’Ukraine en fin de première mi-temps. À la 37e minute, Harry Kane a ouvert le score d’une tête sur un centre de Bukaya Saku. Il a réalisé le 55e coup précis dans le maillot national et a consolidé sa position de meilleur buteur de tous les temps de l’équipe nationale anglaise.

À la 40e minute, Saka a fait 2-0, et avec un tir d’exportation de la main gauche de l’extérieur de la surface de réparation, il n’a donné aucune chance au gardien Anatolij Trubin. Le score n’a pas changé en seconde période, les Anglais ont donc remporté un autre précieux triomphe après une première victoire 2:1 en Italie. Ils mènent le tableau du groupe C avec six points.

Les Italiens sont deuxièmes, les champions d’Europe en titre se sont imposés dimanche à Malte grâce à des buts de Matteo Retegui et Matteo Pessina.

Kylian Mbappé Lire aussi La Hollande était désastreuse. Le nouveau capitaine français a époustouflé tout le monde, Deschamps a nié s’être étouffé à cause de la bande

Les Danois ont trébuché de manière inattendue, perdant 2:3 contre le Kazakhstan à Astana, même s’ils menaient 2:0 après deux buts de Rasmus Höjlund à la 73e minute. Au final, l’équipe locale a pu renverser la vapeur grâce aux frappes précises de Bakhtijor Zajnutdinov sur penalty, Aschat Tagybergen et Abat Ajmbetov. Ce dernier a écopé d’un carton rouge dans le temps additionnel.

Les Kazakhs ont marqué les trois premiers points du tableau du groupe H. Les Danois, champions d’Europe depuis 1992 et demi-finalistes du Championnat d’Europe 2020, n’ont eux aussi que trois points pour leur première victoire face à la Finlande (3-1). Höjlund a confirmé sa forme de buteur, l’attaquant de 20 ans de l’Atalanta Bergame et auteur d’un triplé contre “Suomi” compte déjà cinq buts à son actif après deux rencontres.

But de la victoire du Kazakh Abat Ajmbetov dans le match... Photo : SITA/AP, limon

Kazakhstan, Danemark But de la victoire du Kazakh Abat Ajmbetov lors du match contre les Danois.

En tête du “crochet” se trouve la Slovénie avec six points, qui a battu Saint-Marin 2:0 à domicile. Le premier triomphe a été célébré par les Finlandais, qui ont gagné à Belfast contre l’Irlande du Nord après la frappe précise de Benjamin Källman 1:0.

Le match était dirigé par le Slovaque Ivan Kružliak en tant qu’arbitre principal, assisté sur les lignes par les assistants Branislav Hancko et Ján Pozor. Le quatrième arbitre du duel était Peter Kráľovič.

Kazakhstan – Danemark 3:2 (0:2)
Buts: 73. Zajnutdinov (à partir de 11 m), 86. Tagybergen, 89. Ajmbetov – 21. et 36. Höjlund, ČK : 90.+6 Ajmbetov (Kaz.) après le deuxième ŽK

Slovénie – Saint-Marin 2:0 (0:0)
Buts: 56. Šeško, 60. Di Maio (propriétaire)

Irlande du Nord – Finlande 0:1 (0:1)
But: 28. Källman. Juges : KRUŽLIAK – HANCKO, ATTENTION (tous SR)

Groupe J
Liechtenstein – Islande 0:7 (0:2)
Buts: 48., 68. et 72. A. Gunnarsson (troisième à partir de 11 m), 3. D. Ólafsson, 38. Haraldsson, 85. Gudjohnsen, 87. Ellertsson. Arbitre : Kehlet (Dan.), ŽK : Wolfinger, Wieser – Finnbogason
Liechtenstein : Büchel – S. Wolfinger (72 Yildiz), Frommelt, Traber (46 F. Wolfinger), Hofer, Meier – Lüchinger (46 Netzer), Wieser (77 Beck), Hasler – Gassner (68 Frick), Sele
Île: Rúnarsson – Pálsson, A. Gunnarsson (74. Jóhannesson), H. Magnússon (65. Sampsted), D. Ólafsson – Sigurdsson (65. Ellertsson), J. Gudmundsson (46. Anderson), Thorsteinsson, Finnbogason (65. A. Gudjohnsen) – Thórdarson, Haraldsson

Luxembourg – Portugal 0:6 (0:4)
Buts: 9. et 31. Ronaldo, 15. Felix, 18. B. Silva, 77. Otavio, 89. Leao. Arbitre : Petrescu (Roumanie), ŽK : V. Thill, M. Martins, C. Martins, Barreiro – 58. Ronaldo
Luxembourg: Moris – Jans, M. Martins, Chanot, Pinto – C. Martins (S. Thill), Gerson (46. Carlson) – Da. Sinani (46. Olesen), Barreiro – Rodrigues, V. Thill (70. Borges Sanches)
Le Portugal: Patricio-Dalot, Ant. Silva, Dias, Pereira, Mendes – B. Fernandes (75. Leao), Palhinha (86. Diogo Jota), B. Silva (64. Neves) – Ronaldo (64. Ramos), Félix (75. Otavio)