De l’air à respirer : Arsenal bat Crystal Palace 0:5

UN | système

Gabriel fait la fête avec les joueurs d'Arsenal (Reuters)

Gabriel fait la fête avec les joueurs d’Arsenal (Reuters)

La 21ème journée de Premier League, divisée en deux week-ends, s’est poursuivie aujourd’hui (samedi) quand Arsenal a réussi à interrompre sa mauvaise période et à battre Crystal Palace 0:5, ce qui l’a élevé à la troisième place.

Celui qui était le héros du jeu en cours est le freineur Gabriel. Le Brésilien a marqué le premier but sur une tête de Declan Rice à la 11e minute, a inscrit un but contre son camp de Dean Henderson à la 37e minute et a donné à son équipe un double avantage.

Arsenal n’a pas lâché le pied et a marqué trois autres buts en seconde période. Raya a fait sortir Gabriel Jesus d’un grand coup, l’attaquant s’est précipité vers la surface, a envoyé un centre et Leandro Trussar, resté seul dans la surface, a marqué facilement. Gabriel Martinelli a scellé le résultat du match en tant que remplaçant avec deux buts dans la prolongation, le premier à la 94e minute et le deuxième une minute plus tard, ce qui a permis d’établir un superbe score de 0:5 à la fin.

Andrew Trussard fait la fête avec les joueurs d'Arsenal (Reuters)Andrew Trussard fait la fête avec les joueurs d’Arsenal (Reuters)

L’équipe de Mikel Arteta peut enfin pousser un soupir de soulagement après avoir mis fin à une séquence de quatre matchs sans victoire toutes compétitions confondues. En revanche, Crystal Palace n’a pas réussi à se remettre après l’élimination contre Everton en coupe et sera obligé d’aller chercher des points ailleurs.

Brentford – Forêt de Nottingham 2:3

Le match entre les deux équipes qui tentent de rester à l’écart du bas a été un grand match, dirigé par celui qui est revenu sur les courts pour la première fois après 8 mois de suspension – Ivan Toni.

L’hôte a attendu longtemps le retour de sa plus grande star pour se sortir de la bataille de relégation, mais malheureusement, dès la troisième minute, Danilo a donné une avance rapide à l’invité.

Les gens du stade ont attendu 19 minutes puis il est arrivé. Tony a pris un coup franc et a frappé un ballon plat qui n’a été arrêté que dans le filet. Ben Mee a complété le redressement à la 58e minute, Chris Wood a de nouveau égalisé à la 65e minute, mais seulement trois minutes plus tard, Neil Moufai a marqué le dernier but du match, un énorme 2:3 pour Brentford qui a marqué trois points importants.

Ivan Toni célèbre un but sur le terrain (Reuters)Ivan Toni célèbre un but sur le terrain (Reuters)