Davies ouvre la voie pour Valencia Basket contre Baxi Manresa

Brandon Davies fait jouer le Valencia Basket et a été le grand artisan de la cinquième victoire consécutive de Valencia Basket en ACB grâce à l’intensité démontrée lors des premiers et dernière pièce. Par moments, Manresa voulait entrer dans le jeu et dans le troisième acte, il a eu la chance de tirer quelque chose de positif de La Fonteta grâce à un grand Taylor qui a terminé avec 21 points. A Valence, Ojeleye est revenu après avoir surmonté ses douleurs musculaires et a été essentiel dans les moments clés du match. Robertson s’est échauffé le poignet et a terminé avec 16 points.

Baxi Manresa arrête sa bonne séquence de trois victoires consécutives et Valence oublie la défaite contre Anadolu en Euroligue et clôture une belle semaine avec trois victoires et une défaite.

Premier quart-temps très intense pour Valencia Basket qui sortait mordant et Manresa souffrait. Ojeley est revenu et a rapidement ajouté cinq points, comme si de rien n’était, pour porter le score à 7-2 (minute 2:30). L’intense défense pamplemousse et le score précis ont obligé Pedro Martínez à arrêter le match après cinq minutes avec (11-2). A partir de là, l’équipe catalane s’est réveillée grâce à Green et Williams qui ont marqué onze points, tout seul, lors du premier acte.

Lire aussi  Le journaliste colombien d'ESPN regrette d'avoir sous-estimé l'Universitario après un match nul avec Junior pour la Copa Libertadores 2024 : "C'était une erreur"

Mumbrú a fait asseoir Ojeley alors qu’il jouait (6h30), lL’Américain est arrivé entre des cotons et s’est dirigé directement vers le vélo stationnaire pour se dégourdir les muscles.. Avec un superbe Davies accroché au bord, le premier quart-temps s’est terminé (22-15).

En deuxième période, Manresa s’en sort mieux. Taylor a mis l’équipe sur le dos et a amorcé le retour au tableau d’affichage. Reuvers, qui ne semblait pas jouer jusqu’à ce moment-là, a marqué un triple (min. 13.30) pour garder le « caoutchouc » au tableau d’affichage. Williams, sorti au premier quart-temps, n’a pas marqué au deuxième. Ils rentraient aux vestiaires sur un score égal car Valence baissait le niveau d’intensité (41-42).

Manresa s’en sort mieux dans le troisième acte, parvenant à prendre l’avantage au tableau d’affichage (42-43) pour la première fois du match. On pouvait voir la fatigue accumulée dans les jambes de l’équipe de Taronja qui disputait son quatrième match en sept jours. Ojeleley s’est accroché au bord pour redonner l’avantage à l’équipe locale. Williams et Taylor avec 14 points ont été les meilleurs du match et ont maintenu leur équipe en vie.

VALENCE, 10/22/2023.- l’attaquant de Valencia Basket Josep Puerto (i) surpasse le meneur de Baxi Manresa Dani Pérez lors du match de la ligue de basket-ball ACB joué ce dimanche à la Fuente de San Luis. EFE/ Miguel Ángel Polo
Miguel Ángel PoloEFE

Inglis, avec cinq points, voulait maintenir l’avance de Taronja au tableau d’affichage. Le match s’est transformé en une course sur route qui n’a pas profité à l’équipe locale, qui a raté l’intensité des premières minutes du match. Une belle action défensive de Touré suivie de cinq points consécutifs de Robertoson , a permis à Valence d’avancer dans le dernier quart-temps. (63-58).

Mumbrú était clair ; Pour gagner le match, il fallait être plus intense. Donc c’était ça. Jovic est sorti pour mordre dans le dernier quart-temps sur le terrain. Robertson avec un triple, à 7h30 de la fin, a encore une fois ouvert l’écart au tableau d’affichage (+9) pour l’équipe locale (70-61). Le succès de Robertson a permis à Valence d’atteindre la dernière ligne droite du match sans souffrance excessive (80-70) à 1:40 de la fin.. Un triple de Davies a scellé le match.