Dani Holgado remporte la victoire et le leadership en Moto3

2024-03-24 14:59:30

MADRID, le 24 mars (EUROPA PRESS) –

Le pilote espagnol Dani Holgado (GasGas) a remporté ce dimanche la victoire dans la course Moto3 du Grand Prix du Portugal, deuxième manche du Championnat du monde moto, et prend la tête des petites cylindrées, tandis que José Antonio Rueda (KTM) et Iván Ortolá (KTM), respectivement deuxième et troisième, complète le podium entièrement espagnol.

Avec son deuxième succès consécutif à Portimao et le premier depuis Italia 2023, l’homme d’Alicante a pu rattraper ce qui s’est passé il y a deux semaines au Qatar, où, après avoir mené une grande partie de la course, il s’est fait dépasser en dernier virage du Colombien David Alonso (CFMoto), jusqu’ici leader du championnat et ce dimanche quatrième.

Ainsi, celui de Sant Vicent del Raspeig prend la tête du classement général avec 45 points, sept de plus qu’Alonso et 22 de plus qu’Ortolá. Celui de Calicanto, parti septième de l’épreuve, a clôturé ce dimanche le podium de l’Autodromo Internacional do Algarve, qui comprenait également une Rueda à 44 millièmes du vainqueur ; Tous deux ont confirmé le premier triplé espagnol en Moto3 depuis Austin 2023.

Dès l’extinction des feux, José Antonio Rueda a conservé la position privilégiée acquise dans la lutte pour la pole samedi, même si Alonso a veillé à ne pas s’échapper en tirant le groupe. De derrière, Holgado a présenté sa candidature, dépassant Alonso au 8e tour, mais deux tours plus tard, le sud-américain l’a rendu et, après avoir également dépassé le Sévillan, est devenu le nouveau leader de la course.

Les options étaient désormais réduites à six pilotes, et Holgado prenait la tête au 15e tour, et personne ne pouvait contester sa victoire. Celui de Los Palacios a tenté dans le dernier tour, mais s’est parfaitement défendu pour prendre la victoire et prendre la tête.

De plus, Joel Esteban (CFMoto) a terminé huitième, juste devant David Muñoz (KTM) et Adrián Fernández (Honda), respectivement neuvième et dixième. Vicente Pérez (KTM) a terminé quatorzième, tandis qu’Ángel Piqueras (Honda) n’a pas pu terminer après une chute à 18 tours de la fin.