Cyclisme-Van der Poel martèle ses rivaux pour remporter la triple couronne flamande

2024-04-01 05:30:41

Mises à jour après la rétrogradation de Matthews

31 mars (Reuters) – Le champion du monde Mathieu van der Poel a écrasé ses rivaux avec une attaque dévastatrice à longue portée pour remporter dimanche son troisième Tour des Flandres.

Le Néerlandais, qui compte désormais cinq titres Monument à son actif, a produit une accélération brutale caractéristique dans la montée pavée de Koppenberg, à 45 kilomètres de l’arrivée, et n’a jamais regardé en arrière puisque plusieurs coureurs ont dû descendre de leur vélo.

Le calendrier cycliste compte cinq monuments : Milan-Sanremo, le Tour des Flandres, Paris-Roubaix, Liège-Bastogne-Liège et le Giro di Lombardia.

Van der Poel, le huitième homme à remporter un record de trois Tours des Flandres, a également remporté Milan-Sanremo et Paris-Roubaix l’année dernière.

Il sera le grand favori du doublé Flandre-Roubaix lorsqu’il participera à la “Reine des Classiques” dimanche prochain.

Van der Poel, le premier coureur avec cinq podiums consécutifs sur le Tour des Flandres, était dans une classe à part sous la pluie belge lors d’une épreuve que son rival, le favori local Wout van Aert, a manqué après s’être blessé lors du Dwars door Vlanderen. course d’une journée mercredi.

La course de préparation a été remportée par Matteo Jorgenson mais l’Américain a craqué alors qu’il poursuivait Van der Poel après l’attaque du coureur d’Alpecin-Deceuninck.

Van der Poel, 29 ans, était dans un monde à part et il a franchi la ligne d’arrivée avec plus d’une minute d’avance sur l’Italien Luca Mozzato et l’Allemand Nils Politt, après que l’Australien Michael Matthews, initialement troisième, ait été rétrogradé suite à un sprint irrégulier après 270,8. kms.

Le champion en titre Tadej Pogacar n’a pas participé à la course car il se concentre sur un doublé Giro d’Italia-Tour de France cette saison.

(Reportage de Julien Pretot ; édité par Clare Fallon)

(([email protected]; +33149495370;))

Les points de vue et opinions exprimés ici sont les points de vue et opinions de l’auteur et ne reflètent pas nécessairement ceux de Nasdaq, Inc.

#CyclismeVan #der #Poel #martèle #ses #rivaux #pour #remporter #triple #couronne #flamande