Cyclisme : L’équipe para remporte 12 médailles aux Super Mondiaux UCI avec l’argent d’Eltje Malzbender dans la course sur route individuelle

2023-08-12 12:08:40

Podium de la course sur route T2 femmes – Shelley Gautier du Canada en bronze, Eltje Malzbender de la Nouvelle-Zélande en argent et Pavlina Vejvodova de la République tchèque en maillot arc-en-ciel. Photo / Ed Syk / esSWpix.com

Eltje Malzbender a décroché une autre médaille d’argent aux Championnats du monde à Glasgow, portant le total de paracyclisme à 12 médailles remarquables dans l’ensemble de l’épreuve.

La performance à Glasgow de l’équipe para a jusqu’à présent effacé leur performance de 2022 au Canada – dans laquelle ils n’ont remporté que trois médailles.

Malzbender a affiché sa conduite de signature, gardant un écart important sur les autres coureurs du groupe T1, juste devant la coureur tchèque Pavlina Vejvedova qui a remporté l’or. La cavalière basée à Cambridge a maintenu sa position sur l’ancienne championne du monde Shelley Gautier du Canada, qui a terminé avec le bronze pour compléter les médailles.

« La longueur me convient beaucoup plus que le contre-la-montre vraiment court. Et sur les collines de cette course sur route, j’ai pu m’éloigner de Shelly Gautier », a déclaré Malzbender.

Deux autres paracyclistes kiwis ont également complété leurs championnats du monde avec distinction aujourd’hui.

Dans la spectaculaire course masculine T2, le paralympien Stevo Hills, qui pilote également un tricycle, a terminé 9e. Hills a été pris dans un accident au début du deuxième tour mais a réussi à rouler librement et a poursuivi dur tout le deuxième tour pour rattraper le terrain et terminer à quelques secondes d’une place sur le podium.

Son compatriote paralympien Rory Mead a parcouru 48 km pour terminer 5e de la course H2. Incapable de profiter de quelques écarts dans son peloton, Mead a été coincé par d’autres cyclistes à main sur le parcours étroit. Né en Nouvelle-Zélande, Mead vit dans l’Ohio, mais considère Aotearoa comme sa maison.

L’entraîneur Damian Wiseman était satisfait des efforts déployés par tous les coureurs contre les pelotons de classe mondiale et se tournait vers les Jeux paralympiques.

« Nous avons bien montré aujourd’hui et tout le monde a couru fort. Nos coureurs peuvent se mesurer aux meilleurs au monde. Maintenant, nous continuons à construire vers Paris.

Le quatrième jour accueillera les dernières courses néo-zélandaises des Super Worlds paracyclistes. Nick Blincoe de Cambridge commence les courses sur route vers 19h47 NZST, suivi de Devon Briggs vers 22h15 NZST. Les cours féminins commencent vers 3h45 le dimanche NZST. Les paralympiennes Nicole Murray, Anna Taylor et Sarah Ellington se battent sur le terrain dans leurs classes sportives respectives.

Un calendrier des compétitions néo-zélandaises est disponible sur paralympics.org.nz. La diffusion en direct est disponible pour certains événements, et des liens vers les diffusions en direct sont fournis sur le calendrier sur paralympics.org.nz.

#Cyclisme #Léquipe #para #remporte #médailles #aux #Super #Mondiaux #UCI #avec #largent #dEltje #Malzbender #dans #sur #route #individuelle