Les champions en titre de Pep Guardiola ont remporté une autre victoire cruciale dans la course au titre en Premier League. Voici notre Crystal Palace contre Manchester City page de statistiques.

Crystal Palace vs Manchester City Faits Opta d’après-match

• Manchester City (21 victoires, 4 nuls) est invaincu lors de chacun de ses 25 derniers matchs toutes compétitions confondues pour la première fois depuis mai 2023 ; ce n’est qu’en décembre 2017 et mars 2021 (tous deux âgés de 28 ans) qu’ils ont connu une telle période plus longue dans leur histoire.
  • Crystal Palace a désormais perdu 10 points après avoir gagné lors de ses six matchs sous la direction d’Oliver Glasner (1 victoire, 2 nuls, 2 défaites), plus que toute autre équipe de Premier League depuis son premier match à la tête.
  • Aujourd’hui, c’était la 11e fois que Man City concédait le premier but lors d’un match de Premier League cette saison ; ce n’est qu’en 2019-20 (12) qu’ils l’ont fait plus souvent sous Pep Guardiola lors d’une campagne dans la compétition. En effet, ils sont cependant invaincus lors de leurs six derniers matches de ce type (5 victoires, 1 nul).
  • Seul Cole Palmer (17 ans) a été impliqué dans plus de buts toutes compétitions confondues parmi les joueurs de Premier League en 2024 que Kevin De Bruyne de City (16 – 4 buts, 12 passes décisives).
  • Erling Haaland a désormais atteint au moins 30 buts toutes compétitions confondues lors de chacune de ses deux saisons avec City (52 en 2022-23), devenant ainsi le premier joueur à y parvenir lors de chacune de ses deux premières saisons en Premier League depuis Ruud van. Nistelrooy (2001-02 et 2002-03).
  • Le doublé de De Bruyne contre Palace l’a vu atteindre 100 buts pour Man City toutes compétitions confondues. En effet, depuis sa première saison avec le club en 2015-16, il est le seul joueur de Premier League à avoir marqué au moins 100 buts et délivré au moins 100 passes décisives (158) toutes compétitions confondues.
  • Jean-Philippe Mateta est devenu le premier joueur de Crystal Palace à marquer lors de trois matchs successifs de Premier League à Selhurst Park depuis Odsonne Édouard en janvier 2022.
  • Les deux buts de Rico Lewis en Premier League pour Manchester City ont été inscrits contre Crystal Palace, également en décembre de cette saison. En effet, il n’est que le deuxième adolescent à marquer à domicile et à l’extérieur contre un adversaire spécifique au cours d’une saison de Premier League pour City après Kelechi Iheanacho contre Swansea en 2015-16.

Crystal Palace contre Manchester City Chronologie

Course xG Crystal Palace contre Man City
Dynamique Crystal Palace contre Man City

Crystal Palace contre Manchester City Centre de statistiques

Notre centre de match Opta en direct vous propose toutes les statistiques Crystal Palace vs Manchester City du choc de Premier League de samedi à Selhurst Park.

Le centre de match ci-dessous comprend les statistiques des équipes et des joueurs, les données sur les buts attendus, les réseaux de passes, un tableau Opta et bien plus encore. Il vous donne tout ce dont vous avez besoin pour faire votre propre analyse d’après-match.