Crystal Palace récupère 2 buts contre Manchester City – Corriere.it

2023-12-17 13:44:21

De Salvatore Riggio

Les tenants de la Ligue des champions se créent pléthore d’occasions, le petit Crystal Palace égalisant (sur penalty) à la 96e minute. Et le “grand-père” Roy Hodgson, 76 ans, échappe à un “ricanement” devant le jeune Guardiola

Les images de sont devenues virales
Roy Hodgson, 76 ans,
Que sourires au visage de Pep Guardiolaentraîneur de Manchester, 52 ans Ville champion de tout, avec le but 2-2 inscrit par son Crystal Palace à la 96e minute. Une véritable plaisanterie pour les Citizens, une grande joie pour le coach anglais. Menée de deux buts, son équipe a réussi l’exploit de rattraper les champions d’Angleterre et d’Europe en titre, que le Ils feront leurs débuts à la Coupe du Monde des Clubs le 19 décembre. en demi-finale contre les Urawa Reds. Et le football, comme tous les sports, c’est aussi ça.

Si d’un côté il y a l’euphorie et le bonheur, de l’autre il y a la déception et le regret. Hodgson et Guardiola ont le mieux représenté cette situation. Le but du 2-2, sur penalty dans le temps additionnel, était impressionnant un enthousiasme incroyable sur le visage de Hodgson. Sa joie, cependant, contraste avec le revers de la médaille : le La déception de Guardiola pour avoir perdu deux points important en termes de première place.

Puis, le visage de Hodgson, qui a entraîné l’Inter et l’Udinese en Italie, a fait le tour du Royaume-Uni, puis franchi les frontières anglaises et est devenu viral sur les réseaux sociaux. Le petit David qui a arrêté le grand Goliath. Car il ne semblait pas y avoir de match entre la très riche ville de Cheikh Mansour bin Zayd Al Nahyan et le modeste Palace, mais dans le sport, les plus forts (et les favoris) ne gagnent pas toujours. Pas même lorsqu’ils ont réalisé un record historique pour la Premier League : en première mi-temps, chacun des 10 joueurs de champ de l’équipe de Guardiola s’est créé une occasion de marquer. Un chiffre jamais enregistré par aucune autre équipe dans l’histoire de la Premier League. Pour cette raison, l’exploit de Crystal Palace aura à jamais le sourire de Hodgson comme image symbolique. Une scène captée par les caméras après le penalty transformé par Olise.

Le Corriere della Sera est également diffusé WhatsApp. C’est assez Cliquez ici pour vous abonner à la chaîne et être toujours mis à jour.

17 décembre 2023 (modifié le 17 décembre 2023 | 11:44)