Cruzeiro bat Unión La Calera et reste en vie dans le championnat sud-américain

Jeudi soir (16), Cruzeiro a battu Unión La Calera-CHI 1-0, grâce à un but de Matheus Pereira, à Mineirão. Avec cette victoire, Cabuloso reste en vie en quête d’un classement direct pour les huitièmes de finale de la Copa Sudamericana.

Avec les trois points, Raposa a atteint neuf points et soutient désormais l’Universidad Católica-EQU, qui en compte 10 et joue contre Alianza Lima-PER au cinquième tour. Si les Équatoriens ne gagnent pas, Cruzeiro pourrait prendre la tête du groupe B lors d’un match direct au dernier tour de la première phase. Avec la défaite, les Chiliens ont été éliminés en phase de groupes.

Rappelons que seule la première place de chaque groupe est qualificative pour les huitièmes de finale de la Copa Sudamericana. L’équipe classée deuxième se qualifie pour les séries éliminatoires, où elle affrontera un adversaire des Libertadores.

Le jeu

Avec un superbe but, Cruzeiro ouvre le score à Independência

A la 6ème minute de la première mi-temps, William et Matheus Pereira échangent des passes, l’arrière latéral donne une belle plume à l’adversaire et centre au milieu de la surface. Là, le milieu de terrain était libre d’ouvrir le score avec une charrette à Independência.

La croisière arrive avec danger

A la 16e minute, Matheus Pereira lançait Arthur Gomes sur le côté droit. Avec habileté, l’attaquant de Cruzeiro a fait un « dribble de vache » au défenseur, s’est dirigé vers la surface et a frappé fort, mais le ballon est sorti.

Cruzeiro marque le deuxième, mais le but est refusé

A la recherche du deuxième but, Cruzeiro a décoché un corner du gauche à la 21e minute de la première mi-temps. Après une frappe dans la surface, le ballon est tombé sur João Marcelo, qui a déplacé le gardien et a trouvé le filet, mais le but a été refusé en raison d’un hors-jeu du défenseur.

La Calera fait peur pour la première fois

Après une erreur de la défense de Cruzeiro, Unión La Calera récupérait le ballon à l’entrée de la surface et César Pérez tirait dangereusement au-dessus du but. Lance est arrivé à la 29e minute de la première mi-temps.

De la tête, Cruzeiro touche la barre transversale

À la 39e minute de la première mi-temps, Arthur Gomes a reçu une passe de Matheus Pereira sur la droite et a centré au milieu de la surface. Comme élément de surprise, Marlon s’est élevé au-dessus de tout le monde et a touché la barre transversale.

Rafa Silva oblige Ibáñez à travailler

Dans la phase finale, à la 13′, Rafa Silva a pris de la vitesse sur l’un des défenseurs et a tiré fort, obligeant le gardien Ibáñez à travailler sur Independência.

Anderson fait un arrêt sur le tir de La Calera

À la 18e minute de la seconde période, Cavalleri avait l’espace pour frapper dangereusement le coin gauche d’Anderson, mais le gardien de Cruzeiro empêchait l’égalisation.

La Calera va au sommet

Après 35 minutes de seconde période, sous la pression du mauvais résultat, La Calera intervenait et tentait d’égaliser. Malgré plus d’attaquants sur le terrain, Cruzeiro a réussi à remporter une victoire 1-0.

Jeux à venir

Cruzeiro revient sur le terrain précisément pour le dernier tour de la phase de groupes du Championnat sud-américain. Le 30 mai, Raposa accueille l’Universidad Católica-EQU, à Mineirão. Il convient de rappeler que le Championnat brésilien a connu deux manches suspendues par la CBF.

L’Unión La Calera jouera à nouveau lors de la deuxième foire, le 20, contre l’Union Espagnole, pour le Championnat Chilien.