Cristiano Ronaldo marque le but du Portugal après une folle semaine de Coupe du monde

L’âge, la controverse et tout ce qui entoure Cristiano Ronaldo, il est toujours presque automatique au point de penalty et le Portugal est toujours une menace majeure dans cette Coupe du monde.

Ronaldo a converti un penalty à la 65e minute et les Portugais ont inscrit deux autres buts de João Felix et Rafael Leão pour dépasser le Ghana, 3-2, lors du premier match du Groupe H. Alors que la Corée du Sud et l’Uruguay ont fait match nul plus tôt dans la journée, cette victoire place le Portugal en tête du groupe après le premier tour de matches.

Le Portugais Cristiano Ronaldo marque un but pour porter le score à 1-0 sur penalty lors du match du Groupe H de la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022, entre le Portugal et le Ghana, le 24 novembre 2022.
Getty Images

Ronaldo, 37 ans, est devenu le premier joueur à marquer en cinq Coupes du monde avec le penalty, converti après être tombé dans la surface sur un tacle de Mohammed Salisu. L’appel était au mieux limite, mais VAR n’est pas intervenu et Ronaldo n’a pas regardé en arrière.

André Ayew a égalisé pour le Ghana à la 73e minute, mais l’élan n’a pas duré longtemps pour les Black Stars. Bruno Fernandes a joué à Felix cinq minutes plus tard pour reprendre la tête, et deux minutes plus tard, c’était un autre passage de Fernandes à Leão pour 3-1, scellant le match pour le Portugal.

À 87 minutes, Ronaldo a été remplacé, avec Felix et Bernardo Sliva – une reconnaissance que son travail était terminé. Une tête tardive d’Osman Bukari a donné un peu de vie aux Ghanéens, mais la tentative de retour a échoué.

Cristiano Ronaldo célèbre son but pour le Portugal le 24 novembre 2022.
NurPhoto via Getty Images

Suivez toute l’action de la Coupe du monde 2022 avec plus du New York Post

Malgré tout le drame autour de Ronaldo, qui était au centre d’une frénésie médiatique autodidacte au début du tournoi, ce fut un match décisif pour le Portugal dans ce qui sera presque certainement la dernière Coupe du monde pour son talisman.

Suite à la résiliation de son contrat par Manchester United, on ne sait pas encore où Ronaldo jouera son football de club après cette Coupe du monde. Il a été libéré par Man United cette semaine à la suite d’une interview explosive avec Piers Morgan, dans laquelle il a incendié le manager Erik ten Hag ainsi que le club pour son traitement et son manque de temps de jeu.

Pourtant, il porte le charisme et la capacité qui l’ont rendu célèbre dans le monde entier.