Coupe du Roi : le Real Madrid dépasse Villarreal ; Barcelone bat Ceuta

Coupe du Roi : le Real Madrid dépasse Villarreal ;  Barcelone bat Ceuta

Le Real Madrid est apparu sur le point d’être éliminé de la Copa del Rey, faisant face à un autre coup démoralisant quelques jours seulement après avoir perdu la finale de la Super Coupe d’Espagne face à Barcelone en Arabie Saoudite.

Mais avec trois buts en moins de 30 minutes jeudi, Madrid s’est rallié pour surmonter un déficit de deux buts en première mi-temps et a battu Villarreal 3-2 pour se qualifier pour les quarts de finale de la Copa pour la deuxième saison consécutive.

Plus tôt jeudi, Barcelone a avancé avec une défaite 5-0 du club de troisième division Ceuta, avec Robert Lewandowski marquant deux fois.

Dani Ceballos a marqué le premier but de Madrid avec un tir du bord de la surface de réparation à la 86e minute pour donner la victoire à son équipe à Villarreal. Il avait inscrit le but de Vinícius Júnior à la 57e pour amorcer le retour, et Éder Militão a égalisé à la 70e.

“Les choses ont changé en seconde période après un mauvais départ”, a déclaré l’entraîneur madrilène Carlo Ancelotti. “J’ai dit aux joueurs qu’ils devaient se réveiller. Nous avons perdu trop de duels. Villarreal, qui tentait de revenir dans les huit derniers après une sortie en huitièmes de finale la saison dernière, avait pris une avance confortable avec des buts d’Étienne Capoue à la quatrième minute et de Samuel Chukwueze à la 42e.

Madrid, qui a été éliminé par l’Athletic Bilbao en quarts de finale la saison dernière, avait perdu 2-1 à Villarreal lors de son dernier match de championnat espagnol, perdant trois points derrière le leader Barcelone.

“Je pense que nous avons encore mieux joué qu’eux”, a déclaré l’entraîneur de Villarreal, Quique Setién. “Il faut toujours être prudent avec le Real Madrid.” Ancelotti a déclaré qu’il était ennuyé par Rodrygo pour avoir apparemment été contrarié par son remplacement.

L’Atletico Madrid, la Real Sociedad, Séville, Valence, l’Athletic Bilbao et Osasuna se sont également qualifiés pour les quarts de finale de la Copa.

Le tirage au sort des huit derniers affrontements aura lieu vendredi.

Le champion en titre, le Real Betis, a été éliminé par Osasuna lors d’une séance de tirs au but mercredi.

CROISIÈRES À BARCELONE Barcelone a maintenu l’élan de son triomphe en Super Coupe d’Espagne en battant confortablement Ceuta. La victoire 3-1 sur Madrid en Arabie saoudite a donné au club catalan son premier titre depuis le départ de Lionel Messi en 2021.

Raphinha a ouvert le score jeudi avec un tir bas du pied gauche de l’extérieur de la surface de réparation à la 41e minute avant que Lewandowski n’ajoute à l’avance depuis l’intérieur de la surface après une passe de Franck Kessié à la 50e. Ansu Fati a marqué le troisième dans une échappée à la 70e, Kessié a marqué le quatrième avec une tête à la 77e et Lewandowski a retrouvé le chemin des filets avec une frappe basse à la 90e.

“Ces matches peuvent être difficiles si vous ne jouez pas à 100%, nous avons donc dû prendre cela très au sérieux”, a déclaré Sergi Roberto de Barcelone.

«Après le deuxième but, les choses sont devenues un peu plus faciles. Nous sommes heureux d’être qualifiés pour le tour suivant. » Barcelone n’a pas dépassé les huitièmes de finale de la Copa la saison dernière, étant éliminé par l’Athletic Bilbao. Il avait remporté cinq trophées Copa en sept saisons auparavant.

Ceuta avait dépassé le club de première division d’Elche en huitièmes de finale.