Coupe du monde en Indonésie : victoire dans un thriller sur penalty – les U17 allemands sont champions du monde

2023-12-02 18:17:18

En date du : 2 décembre 2023 16h17

L’équipe nationale allemande U17 a remporté le prochain thriller lors de la Coupe du monde en Indonésie et a remporté le titre de champion du monde. Les jeunes de la DFB ont battu la France 4-3 aux tirs au but, samedi 2 décembre 2023.

Almugera Kabar du Borussia Dortmund a marqué le penalty décisif pour l’Allemagne. Comme lors de la demi-finale contre l’Argentine, le gardien allemand Konstantin Heide a encore une fois arrêté deux tirs de la pointe. Robert Ramsack, Max Mörstedt et Fayssal Harchaoui ont également gardé leur sang-froid et transformé leurs penaltys.

Coach Wück : « Un incroyable sentiment de bonheur »

“C’était notre dernier match ensemble. C’est un sentiment incroyablement heureux”» a déclaré l’entraîneur national U17 Christian Wück. “Si vous n’avez pas encore appris à connaître le caractère de cette équipe, c’est aujourd’hui.” Mené aux tirs au but, en infériorité numérique à partir de la 69e minute, la façon dont l’équipe a géré cette résistance était unique, a déclaré Wück.

Et c’était encore une fois très excitant. Après 90 minutes, le score était de 2-2 alors que les Allemands menaient déjà 2-0 grâce aux buts de Paris Brunner (29′) et Noah Darvich (51′). Cinq minutes avant la fin, les Français égalisaient pour porter le score à 2-2.

Après Championnat d’Europe maintenant le titre mondial

Pour la Fédération allemande de football, il s’agit du premier titre de champion du monde dans cette tranche d’âge et du deuxième dans le secteur des jeunes. Les deux équipes s’étaient déjà affrontées en finale du Championnat d’Europe en juin. À l’époque également, l’Allemagne s’imposait 4-3 aux tirs au but et devenait championne d’Europe.

• Final
    Flèche droite

• Téléscripteur en direct pour la lecture

Démarrage rapide pour les Allemands

L’équipe allemande a été pleinement présente lors de ce septième match du tournoi devant 20 000 spectateurs, dont le président de la FIFA Gianni Infantino, et a mis les Français sous pression constante.

Le jeu de la « petite » Équipe Tricolore semblait calme et lent. Le gardien allemand Konstantin Heide n’a vraiment eu à réagir qu’une seule fois lorsqu’il a paré un tir de Saïmon Bouabré. Heide a eu la préférence sur le gardien régulier Max Schmitt, malade quelques jours avant la finale.

Pénalité après décision du VAR

Les jeunes allemands, en revanche, ont changé de position à plusieurs reprises et ont joué leur jeu de l’extérieur – ils l’avaient déjà remarquablement bien fait lors des matches de Coupe du monde précédents. Après une demi-heure, les efforts ont été récompensés.

Le Français Aymen Sadi a fait tomber Bilal Yalcinkaya dans la surface de réparation. Le VAR est intervenu et après une étude vidéo intensive, l’arbitre norvégien Espen Eskas a décidé d’accorder un penalty. Paris Brunner s’est converti en toute sécurité – l’Allemagne menait 1-0. Brunner de Dortmund a été nommé joueur du tournoi après la finale.

Les garçons de la DFB ont continué à maintenir le rythme et à restreindre les Français dans leur propre moitié de terrain. L’Allemagne est entrée à la pause avec une avance bien méritée.

La France transformée depuis la cabine

L’Allemagne avait beaucoup investi au premier semestre, aurait-elle assez de force en deuxième mi-temps avec des températures de 25 degrés à Surakarta ?

Les Français sont définitivement sortis des vestiaires avec beaucoup plus d’engagement, ils n’ont pas pu continuer aussi passivement qu’au premier tour. Mais la première bonne action fut celle des Allemands. Max Moerstedt s’est bien imposé sur le côté droit, son ballon a atterri au deuxième poteau sur Noah Darvich, qui a tiré sous un angle fermé.

Carton jaune-rouge pour Winners Osawe

Mais la réponse des Français désormais agiles est venue immédiatement. Saïmon Bouabré réduit le score à 1:2 (53′) après une belle performance individuelle et un tir à ras de terre. La couverture allemande était désormais sous pression constante.

Et les choses ont empiré : le vainqueur Osawe a commis la deuxième faute et a dû quitter le terrain avec le carton de feu tricolore. Cela signifiait que les Allemands devaient désormais conserver leur étroite avance au fil du temps car ils étaient en infériorité numérique. Ils l’ont fait avec tout ce qu’ils avaient. Les dernières réserves d’énergie étaient désormais dirigées vers la défense. Cela ne devrait pas suffire en temps de jeu régulier. Après une attaque remarquée, Mathis Amougou parvient à égaliser pour la France (85e).

Au moins, les Allemands ont survécu à la dernière phase de pression des Français et se sont échappés lors des tirs au but, qui ont une fois de plus eu une fin heureuse pour l’Allemagne.

#Coupe #monde #Indonésie #victoire #dans #thriller #sur #penalty #les #U17 #allemands #sont #champions #monde